Вам понадобится
  • - 2 свиных сердца;
  • - 1 стакан фасоли;
  • - 1 морковка, 1 луковица;
  • - по пучку петрушки, укропа, кинзы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - полстакана томатного сока;
  • - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Накануне перед приготовлением этого блюда требуется подготовить фасоль: промойте ее, переберите, залейте водой на 12 часов.
2
Хорошенько промойте свиное сердце, порежьте длинными тонкими полосками.
3
Налейте в кастрюлю немного обычной воды, немного посолите, доведите до кипения. Выложите в кипящую воду вымоченную фасоль и порезанное сердце. Варите 1-1,5 часа. Если готовите блюдо в мультиварке, то готовьте на режиме тушения.
4
Луковицу очистите, порежьте полукольцами. Морковку очистите, потрите на крупной терке. Зубчики чеснока тоже очистите, порежьте или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
5
Добавьте к сердцу и фасоли лук, морковку, чеснок. Влейте томатный сок (можно взять покупной, но желательно несладкий). Поперчите, посолите, прочие специи добавляйте уже на свое усмотрение. Варите еще 20 минут.
6
Промойте три пучка разной зелени, обсушите, мелко порежьте, добавьте в кастрюлю к тушеному свиному сердце, перемешайте. Свиное сердце с фасолью и зеленью готово, можете подавать на стол.