Совет 1: Простая подлива к котлетам

Подлива к котлетам – это не просто соус, а равная составляющая блюда, без которой оно кажется суховатым на вкус и внешне незаконченным. Сделайте ее на томатной, сливочной или грибной основе, и приготовленное вами кушанье станет совершенным.
Простая подлива к котлетам
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт простой томатной подливы к котлетам



Ингредиенты:
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 1 долька чеснока;
- щепотка сахара;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- 20 г свежей зелени.

Вместо томатной пасты можно взять средний помидор, снять с него кожицу и натереть мякоть на мелкой терке в однородное пюре.
Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте в оставшемся после приготовления котлет жире или растительном масле до прозрачности на среднем огне. Всыпьте муку, перемешайте все и пассируйте пару минут, пока масса не станет светло-коричневой, не давая образовываться комочкам. Положите томатную пасту, перец и сахар. Вскипятите воду и разведите ею густую оранжево-красную смесь, интенсивно размешивая ее деревянной лопаткой.

Подсолите томатную подливу по вкусу и томите 10 минут до загустения. Снимите шелуху с чеснока, раздавите его в специальном прессе и вмешайте в соус. Порубите в него по желанию зелень петрушки, укропа или кинзы, снимите с плиты и полейте котлеты.

Сливочная подливка для котлет



Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. мясного или куриного бульона;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. белого молотого перца;
- щепотка мускатного ореха;
- соль.

Сливочную подливу можно сделать еще гуще, если приготовить на основе не молока, а сливок или сметаны.
Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло и прожарьте в нем муку. Поджарьте отдельно измельченную луковицу и переложите ее в первую посуду. Введите в нее тонкой струйкой молоко и бульон. Приправьте соус специями, посолите, сколько нужно и готовьте при умеренной температуре, пока не загустеет. Эта подливка особенно хороша к котлеткам из нежного мяса птицы.

Грибная подлива к котлетам



Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1,5 ст. 33%-ных сливок;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль.

Залейте шампиньоны водой в кастрюле, доведите до кипения, варите 15-20 минут, переложите их в дуршлаг, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте прозрачную зажарку из тонко порезанного репчатого лука, смешайте ее с грибами и жарьте 10 минут, пока не выпарится влага. Дайте массе остыть, разотрите ее в блендере и верните обратно в сковороду. Налейте туда сливки, перемешайте все, добавьте соль и немного прогрейте подливу, но не кипятите. Подайте ее отдельно в соуснике или покройте ею котлеты в каждой порции.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Рецепт подливки с грибами

Густой грибной соус – отличное дополнение к блюдам из овощей, мяса, птицы или сытная заправка для пасты. С ним любое кушанье становится изысканным и немножко французским. Превратите свою кухню в маленький европейский ресторан и приготовьте сметанную, томатную или постную подливку с грибами.
Рецепт подливки с грибами

Сметанная подливка с грибами



Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов или вешенок;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл сметаны;
- 3/4 ч.л. соли;
- растительное масло.

Очистите и тонко нашинкуйте луковицу. Промойте и нарежьте на мелкие ломтики шампиньоны или вешенки. Обжарьте в растительном масле сначала только лук до румяности на среднем огне, а затем жарьте вместе с грибами в течение 15 минут. Возьмите сотейник и поставьте на соседнюю конфорку. Растопите сливочное масло, прожарьте в нем муку и переложите в грибную поджарку. Все перемешайте и влейте 3 ст.л. горячей воды. Через 2 минуты налейте туда сметану, доведите подливу до кипения и сразу снимите с плиты.

Томатная подливка с грибами



Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов;
- 1 луковица;
- 400 г томатов;
- 100 мл сухого вина;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сушеного майорана;
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- оливковое или растительное масло.

Размочите сухие грибы в половине стакана горячей воды. Пожарьте в оливковом или растительном масле кубики лука на медленном огне до серебристой прозрачности, потом раздавите туда чесночные дольки с помощью специального пресса или мелкой терки. Снимите кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Разомните их ложкой и положите в сковороду. Дайте томатной массе стать однородной, приправьте ее майораном, сахаром и солью, добавьте муку и сухое вино.

Перелейте грибной настой вместе с разбухшими грибочками в сковороду к остальным компонентам соуса, вскипятите все, после чего уменьшите температуру готовки до минимума и томите подливу около 10 минут.

Постная подливка с грибами



Ингредиенты:
- 500 г лесных грибов (можно замороженных);
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл воды;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли для варки грибов + щепотка + 1/2 ч.л.;
- растительное масло.

Поставьте вариться нарезанные на кусочки грибы в литре подсоленной воды на 20 минут. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, порежьте его соломкой, а луковицы, освободив от шелухи, – полукольцами, крупно натрите морковь. Сделайте овощную зажарку на растительном масле до приобретения золотистого оттенка, поперчите и посолите щепоткой.

Полейте готовящиеся овощи кетчупом, посыпьте мукой, хорошенько вымешайте и разведите горячей водой с 1/2 ч.л. соли. Откиньте грибы на дуршлаг и вмешайте их в содержимое сковороды. Все тщательно размешайте и спустя пару минут уберите с огня.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500