Несколько рецептов подлив


Подлива из мяты (к баранине) Листья свежей мяты промывают и мелко секут. Уксус доводят до кипения, растворяют с нем сахар-рафинад, охлаждают, заливают мяту и подают к столу к баранине. На 4 столовые ложки мелко посеченной свежей мяты - 1 стакан уксуса и 4 кусочка рафинада. Подлива из петрушки Муку растереть со сливочным маслом. Энергично перемешивая, добавляют в массу из муки и масла горячий мясной бульон, молотый перец, соль и мелкопосеченный корень петрушки. На 1 корень петрушки - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 стакана бульона, 6 зерен горького перца. Горчичная подлива Муку слегка поджарить на сливочном масле, добавив немного бульона и порошкообразной горчицы. А также соль, сахар, сок лимона или уксус и сметану. Все хорошо прогреть и перемешать. На 3 чайные ложки горчицы - 1 столовая ложка сливочного масла, 3/4 столовой ложки муки, 2 стакана бульона, 1/2 ложки чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лимон или 3 столовые ложки 3% уксуса, 1 столовая ложка сметаны. Подлива сборная Готовую горчицу, протертые вареные желтки, подсолнечное масло, уксус и соль хорошо растирают, добавляют мелко нарезанные и сваренные вкрутую яйца, нарезанные огурцы (свежие или соленые), маринованные грибы, мелконарезанный зеленый лук и укроп, все хорошо перемешивают. Если подлива получится очень густой, ее разводят уксусом. На 1 столовую ложку горчицы - 5 желтков, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4-5 столовых ложек уксуса, 1 огурец, 5-6 маринованных грибов, 1 пучок зеленого лука и укропа.