Вам понадобится
    • свиной окорок
    • чеснок
    • молотый перец
    • растительное масло
    • горчица
    • мед
    • соль
    • 1 луковица
Инструкция
1
Количество продуктов для запекания будет зависть от размеров окорока, но нужно учитывать и ваши вкусовые предпочтения. Если вы хотите получить более пряный вкус, возьмите больше чеснока и горчицы, мед же сделает мясо более поджаристым и изысканным.
2
Смешайте в миске растительное масло, раздавленный чеснок, горчицу, мед, соль и перец. Шпиговать окорок ничем не нужно. Любые проколы в мясе будут способствовать вытеканию из него сока, в результате чего окорок станет сухим и не таким вкусным.
3
Если для запекания вы берете окорок с кожей, сделайте на ней ромбовидные разрезы до сала, но старайтесь не порезать мясо. Обмажьте мясо хорошо маринадом, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Периодически поворачивайте окорок, чтобы он равномерно промариновался.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лук полукольцами. Возьмите большой кусок фольги, выложите на нее резанный лук, сверху положите окорок кожей вверх, хорошо упакуйте мясо и отправьте его в духовку. Время нахождения мяса в печи определяйте, в зависимости от его веса. Исходите из соотношения 1 час на 1 килограмм плюс полчаса для всего куска. То есть трехкилограммовый окорок должен находиться в духовке не менее 3,5 часов.
5
За 15 минут до готовности раскройте фольгу, обмажьте мясо стекшим вниз маринадом, увеличьте температуру до 200°C и дайте мясу подрумяниться. Готовое мясо вновь накройте фольгой, дайте ему слегка остыть перед подачей. Это позволит мясному соку равномерно распределиться по тканям.