Вам понадобится
  • - 750 гр. сырого окорока;
  • - 1 – 2 ст.л. сахара;
  • - 8 шт. гвоздики;
  • - 2 стакана гороха;
  • - 2 ломтика шпика;
  • - 0,5 ст. сливок;
  • - 2 – 3 персика или груши.
Инструкция
1
Окорок готовим целиком, большим куском. Для этого его нужно нашпиговать гвоздикой, уложить в сотейник. Влить немного воды, слегка посыпать смесью сухой горчицы и сахара. Предварительно разогреть духовку до средней температуры.
2
Запекать мясо в течение 1 часа, время от времени поливая окорок выделившимся соком.В сотейник с мясом уложите разрезанные пополам фрукты – они придадут мясу утонченный вкус.
3
После того, как окорок будет готов, выкладывайте его на блюдо. Сок от жарения слейте в соусник.
4
Горох требует предварительной подготовки: лучше всего его замочить заранее на ночь. Затем воду слить, залить свежей водой и варить на медленном огне вместе с кусочками шпика. Готовность гороха проверяется «на зубок». Варится он в течение примерно 2 часов. Затем добавляете в горох сливки, приправляете солью и перцем.