Вам понадобится
    • 3-4 куриных окорочка
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец по вкусу
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 0.5 красного лука
    • 200 г листового салата
    • растительное масло для заправки
Инструкция
1
Подготовьте окорочка. Хорошо промойте, если любите есть курицу небольшими кусками, разрежьте их пополам, отделив бедрышко от ножки. Обмажьте специями по своему вкусу. Можно приготовить майонезно-чесночный соус. Мелко нарезанный чеснок смешайте с майонезом, приправленным солью и перцем. Однако, как правило, микроволновая печь не дает твердой корочки, поэтому емкость с окорочками вытаскивайте несколько раз во время приготовления из печи и сливайте лишнюю жидкость.
2
Если вы хотите освободить себе время, например, для приготовления гарнира, приготовьте окорочка в микроволновке без какого-либо соуса.
Начистите несколько долек чеснока. Чеснок - распространенная приправа к курице, он придает куриному мясу неповторимый аромат. Вы можете зубчики чеснока разрезать на половинки и, сделав на коже небольшие разрезы в несколько местах, нашпиговать окорочка.
3
Сложите окорочка в огнеупорную посуду. Если есть режим «гриль», установите посуду с окорочками на специальную поставку. При наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им — должна получиться неплохая вкусная корочка. Если таких режимов нет — просто рассчитайте время, которое потребуется, чтобы приготовить окорочка в микроволновке. В среднем, при мощности порядка 700 Вт на приготовление килограмма курицы потребуется 30 минут. Один крупный окорочок весит порядка 350-400 гр. Рассчитав время, запускайте печку.
4
У вас есть некоторое время для того, чтобы приготовить гарнир. Окорочка — довольно сытное блюдо, к нему вполне подойдет любой овощной салат. Помойте два средних помидора, один крупный огурец, половинку красного ялтинского лука и несколько салатных листьев. Крупно порежьте овощи, посолите салат и сбрызните растительным маслом.
5
Загляните в стекло микроволновки. Если увидите, что в емкости скопилась жидкость из курицы — достаньте миску из печки и слейте ненужную воду и жир. Это поможет создать вкусную корочку на окорочках. За время приготовления окорочков вы должны два-три раза проверить блюдо таким образом.