Совет 1: Как приготовить свинину в микроволновке

Большие удобства представляет для хозяйки микроволновая печь (в просторечии – микроволновка). В отличие от газовых и электрических кухонных плит, микроволновка позволяет гораздо быстрее приготовить или разогреть какое–либо блюдо. Также она способна быстро разморозить мясо или рыбу, замороженные до твердости дерева. Для примера использования микроволновки в кулинарии рассмотрим приготовление свинины.
Как приготовить свинину в микроволновке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1.Микроволновая печь;
    • 2.Свинина;
    • 3.Необходимый набор кухонных принадлежностей.
Инструкция
1
Прежде всего, всегда помните о маленьком, но важном секрете. Если при изучении рецепта вы не обнаружили указания, при какой температуре необходимо готовить свинину – запускайте микроволновку на полную мощность! А если в рецепте вы видите два значения времени, которое предположительно потратится на приготовление – из этого следует, что одно значение предназначено для микроволновки мощностью 800 Вт. А то значение времени, что указано в скобках – оно для 1000-ваттной печи.
2
Мясо для приготовления может быть парное, охлажденное и замороженное. Возьмите последний вариант. Итак, первое, что вы должны сделать – это разморозить мясо. Для этого удалите всю упаковку и обязательно проследите, чтобы на мясе не осталось никаких металлических предметов – скрепок, или кусочков металлических упаковочных лент. Почему – об этом узнайте в инструкции для пользователя микроволновой печью (которую, кстати, вам надо обязательно изучить). Приготовьте противень или неглубокую большую тарелку, положите на них мясо и накройте. В процессе размораживания переверните по мере надобности куски мяса и слейте жидкость, которая образуется при этом. Если вы увидели, что поверхность куска мяса начала менять свой вид под действием нагревания - сделайте остановку. В этом случае мясо должно отстояться около двадцати минут. Затем – продолжайте размораживать. (После окончания этого процесса мясо также должно отстояться в течение получаса.) Можно также использовать режим авторазморозки.
3
Для одновременного и равномерного достижения готовности выбирайте или нарезайте куски размороженного мяса примерно одинаковой величины. Перед тем, как поместить противень или блюдо с мясом в микроволновку, обсушите куски бумажным полотенцем или салфетками. Приготовляемую в микроволновке свинину солить надо только после того, как она станет полностью готовой – иначе мясо будет сверху сухим. Если вы хотите, чтобы на мясе образовалась румяная хрустящая корочка – готовьте его, не удаляя кожу. А у готового куска мяса кожу надо срезать, слегка посолить и довести до кондиции в конвекционном гриле (при среднем уровне мощности микроволновки). Для того чтобы все кусочки мяса имели аппетитный румяный вид, и на стенки печи изнутри не брызгал кипящий жир – накройте мясо спецпакетом. Такие специальные жаропрочные пакеты продаются в хозяйственных магазинах.
4
Для проверки готовности мяса проткните его в самой толстой части. Если вы готовите свинину – выделяющийся сок обязательно должен быть чистым и прозрачным. (У приготовленной говядины или баранины сок может быть розовым.)
Обратите внимание
Даже при наличии в вашей микроволновой печи всевозможных автоматических систем лучше все же не оставлять ее включенной без присмотра во избежание возможного самовозгорания.
Полезный совет
При начале приготовления свинины в микроволновке кладите мясо на противень или блюдо самой жирной стороной вниз, а уже в процессе переверните куски. Так как жир сразу обжаривается и не проникает через образовавшуюся корочку. А при переворачивании кусков мяса жир пропитывает их целиком.
Источники:
  • свинина в микроволновке гриль

Совет 2: Буженина из свинины в микроволновке

Буженина из свиной лопатки традиционно запекается в духовке. Однако этот рецепт хорош тем, что мясо можно быстро приготовить в микроволновке. При этом буженина получается сочной и ароматной.

Рецепт домашней буженины
Вам понадобится
  • –свиная лопатка (800 г);
  • –чеснок (2-4 зуб.);
  • –изюм без косточек (15 г);
  • –лавровый лист (25 г);
  • –соль по вкусу;
  • –перец черный по вкусу;
  • –растительное масло (3 г);
  • –чистая вода (370 мл).
Инструкция
1
Промойте тщательно свинину под проточной водой. Обрежьте лишние прожилки и сало. Обсушите мясо чистой бумажной салфеткой и выложите на разделочную доску. Оставьте мясо на некоторое время.
2
Возьмите чеснок, удалите кожуру и порежьте брусочками. Изюм хорошо промойте в теплой воде, выложите в отдельную чашку. В куске мяса сделайте несколько надрезов острым ножом. В каждый надрез положите по несколько кусочков чеснока и изюм. Сверху натрите свинину солью и перцем. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо дало сок.
3
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, после чего прожарьте мясо со всех сторон. Делать это надо на сильном огне, периодически переворачивая. Процесс занимает не более 3-5 минут.
4
Возьмите глубокую стеклянную форму для микроволновки. На дно выложите слой лаврового листа. Поместите мясо в форму, сверху залейте кипятком. Далее плотно закройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Мясо готовится в течение 25 минут на полной мощности с каждой стороны.
5
Готовность буженины определяется по надрезу в середине. Если из мяса выделяется кровь, то отправьте форму в микроволновку еще на несколько минут. В итоге откройте крышку, аккуратно вытащите из формы и дайте остыть.
Обратите внимание
Если вы не любите сочетание мяса со сладким вкусом, то изюм можно не добавлять.
Полезный совет
Буженина подается в качестве самостоятельного блюда или со свежими овощами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500