Инструкция
1
Растительное масло хранится довольно долго благодаря заводской упаковке: в стерилизованной таре с плотно закупоренной крышкой оно сохранит свои свойства в течение 1,5 – 2 лет. При этом масло лучше хранить в темном прохладном месте и желательно отдавать предпочтение стеклянной посуде.
2
Подсолнечное масло для приготовления пищи расходуется довольно быстро, особенно если вы привыкли готовить на всю семью. Поэтому можно не переживать из-за сохранности продукта: хранить открытую бутылку масла в холодильнике можно около месяца. Подсолнечное масло может храниться и при комнатной температуре от +5 до +20 градусов, однако поставьте бутылку в темное место: прямое попадание солнечных лучей испортит продукт очень быстро.
3
Воспользуйтесь народными рецептами при хранении масла. Купив подсолнечное масло в пластиковой упаковке, сразу перелейте его в стеклянную бутылку, желательно затемненную. Положите на дно бутылки несколько сырых фасолин и добавьте к маслу чайную ложку соли. Плотно закрывайте тару крышкой после использования масла.
4
Оливковое масло любит тепло и тень, поэтому ставить его в холодильник не желательно. Идеальным местом для хранения оливкового масла будет кухонный шкаф, надежно защищающий продукт от солнечных лучей. Долго оставаясь на свету, оливковое масло теряет свои полезные свойства, поэтому не оставляйте на столе декоративные бутылочки и соусницы с маслом.
5
Попробуйте проверить качество оливкового масла. Небольшой объем масла поместите в холодильник до замерзания. Только оливковое масло при температуре -7 начинает кристаллизовываться.
6
Менее популярным, но очень полезным пищевым маслом является льняное. Содержащиеся в нем витамины и жирные кислоты необходимы для вегетарианцев. На льняном масле не принято жарить пищу: при нагревании оно становится вредным. Льняное масло предназначено для заправки салатов и приготовления холодных соусов. Храните этот продукт в холодильнике!