Вам понадобится
  • - 300 г куриной печени;
  • - головка репчатого лука;
  • - микс салат;
  • - томаты черри;
  • - зубчик чеснока;
  • - веточка розмарина;
  • - 1 ст. ложка сока апельсина;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистите и нарежьте кольцами, обжарьте его в оливковом масле. В конце добавьте зубчик неочищенного, но раздавленного ножом чеснока. Спустя минуту переложите лук на тарелку, а чеснок выбросите.
2
Куриную печень очистите от пленок, помойте и обжарьте в оставшемся ароматном масле. Когда она поменяет цвет, посолите и снимите с огня, чтобы не пересушить.
3
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в чашке апельсиновый сок, оливковое масло, немного соли. Положите в заправку веточку розмарина и дайте настояться пару минут. Затем вылейте 2/3 на микс салат и хорошенько перемешайте.
4
Выложите салат на тарелки, сверху положите разрезанные пополам помидоры черри, куриную печень и поджаренный лук. Полейте оставшейся заправкой и подайте к столу.