Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- 350-370 грамм куриной печени;

- 10-12 маринованных корнишонов;

- 4 яйца;

- 2-3 морковки;

- 1-2 головки белого репчатого лука;

- 80-100 грамм майонеза.

Готовим слоёный салат с куриной печенью:

1. Сначала следует отварить до готовности яйца и морковь. Остудить, затем почистить.

2. Отварить промытую куриную печень в воде с добавлением соли, остудить.

3. Луковицы почистить, мелко нарезать и пассеровать на смазанной маслом сковороде, остудить.

4. Корнишоны порезать на кубики небольшого размера.

5. Готовую печень нужно нарезать соломкой.

6. Морковь и яичные белки натереть на терке (морковку на крупной, а белки на мелкой).

7. В подготовленный салатник (или порционные креманки) укладывать салат слоями.

8. Первым слоем выложить половину печени, сверху тонкий слой майонеза.

9. Затем половину лука, майонез.

10. Следом выложить половину огурчиков, майонез.

11. Все белки и морковь, майонез.

12. Затем слой оставшейся печени, лука и огурцов, смазывать майонезом.

13. Сверху украсить тертыми желтками, а также зеленью по желанию.

Подавать слоёный салат с куриной печенью лучше всего, когда он настоится и пропитается в течение часа.