Вам понадобится
  • - панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • - сметана — 500 г;
  • - перец;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - мука — 2 ст.л.;
  • - луковицы — 450 г;
  • - печень куриная — 1 кг.
Инструкция
1
Печень куриную подготовьте заранее — обмойте ее в проточной воде, срежьте соединительную ткань и затем порежьте на продолговатые кусочки. Если печень мелкая, можно и не резать.
2
Нашинкуйте лук очень мелко или на четверть кольца, как вам больше нравится. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте в ней лук до мягкости и легкого изменения цвета.
3
Выложите лук и добавьте в сковороду еще растительного масла, прибавьте огонь на максимум. Слейте накопившуюся в миске с печенью жидкость. Насыпьте муки и перемешайте массу, чтобы печень покрылась мукой равномерно.
4
Выложите печеночную массу на сковороду и обжаривайте, периодически помешивая. Готовность определяйте по образовавшейся зажаренной корочке. Учтите, что внутри печень еще должна оставаться сырой. Поперчите и посолите.
5
Смажьте растительным маслом дно формы для запекания. Выложите в нее обжаренную печень. Уложите на печень ровным слоем обжаренный лук.
6
Налейте в сковороду из-под печени сметану, добавьте также перец и соль — 0,5 чайной ложки. Помешивайте и подогревайте сметану на среднем огне. Можете добавить при желании в сметану томатного соуса или тертого сыра, либо жареных грибов.
7
Вылейте приготовленный сметанный раствор на луковый слой. Поверх всего этого равномерно распределите молотые сухари.
8
Разогрейте духовку до 230 oC и поставьте форму внутрь на двадцать минут. Если у духовки имеется функция «верхний нагрев» или «гриль», то спустя 10 минут после начала запекания можете ее включить.
9
Готовая куриная печень, запеченная под сметаной, поразит вас своим вкусом. Подавайте ее в качестве самостоятельного блюда или вместе с рисом, картофелем, лапшой. В качестве запивки можете использовать молоко, кефир или компот.