Вам понадобится
    • печень;
    • лук;
    • морковь;
    • сметана;
    • кетчуп;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • подсолнечное масло;
    • сыр;
    • соль.
Инструкция
1
Для начала возьмите печень и снимите с нее пленку. Если она плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите. После этого нарежьте печень на небольшие квадратные кусочки. Чтобы сделать это красиво и легко, не размораживайте ее до конца. В слегка замороженном виде печень легче режется на ровные кусочки, она не будет скользить по доске и выпрыгивать из рук.
2
Теперь необходимо ее обжарить. Обжаривайте печень в сковороде на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте. Печень не нужно долго жарить, вполне достаточно двух-трех минут. Иначе она станет жесткой и сухой. Для того, чтобы печень получилась нежной, во время жарки добавьте немного молока.
3
После этого почистите лук и морковь. Порежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте их на маленьком огне в небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут.
4
Затем возьмите горшочки, на дно каждого положите по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с луком и морковью, посолите по вкусу и плотно уложите все в горшочки. После этого приготовьте соус. Для этого перемешайте сметану с кетчупом в пропорции десять к одному. Когда соус будет готов, сразу же залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края посуды. После этого на мелкой терке потрите небольшой кусочек сыра твердого сорта и посыпьте им сверху. Также не забудьте о свежей зелени укропа или петрушки.
5
Затем закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на двадцать-тридцать минут. Подавайте такую печень с отварным картофелем.