Для приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. свиной печёнки,
  • 100 гр. топлёного жира,
  • 120 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. варёного картофеля,
  • 50 гр. свежих грибов,
  • 100 гр. консервированного зелёного горошка,
  • 6 куриных яиц,
  • 50 гр. сала шпик,
  • чеснок,
  • соль,
  • 3 свежих огурца,
  • 1/2 стакана простокваши.

Метод приготовления

Берём печёнку, вырезаем все желчные протоки, снимаем плёночку и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Грибы тщательно промываем и шинкуем. Сало шпик не крупно режем. Картофель моем, отвариваем в мундире и, после того как остынет, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Свежие огурцы промываем под краном и шинкуем для салата.

На сковороде разогреваем жир и подготовленную печень быстро обжариваем, добавляем нарезанный лук, нашинкованные свежие грибы, сало шпик и немного жарим. Потом кладём картошку, мелко покрошенный чеснок, чёрный молотый перец, соль, зелёный горошек и взбитые подсоленные яйца. Всё хорошо перемешиваем и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут. В качестве гарнира делаем салат из свежих огурцов и заправляем его простоквашей.