Вам понадобится
    • телячья печень 600 г;
    • лук репчатый 3-4 шт;
    • рафинированное растительное масло;
    • мука;
    • вода или молоко;
    • перец;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите печень, лучше использовать замороженный чуть подтаявший кусок, так ее будет намного проще порезать. Обдайте ее кипятком, снимите пленку. Постарайтесь удалить все крупные жилки и сосуды. Затем нарежьте ее на ломтики толщиной примерно в один сантиметр. Промойте их под проточной холодной водой. В какую-либо емкость налейте немного воды или молока и выложите туда печень примерно на 30 минут для того, чтобы удалить горечь.
2
Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло без запаха и выложите туда порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
3
Раскалите сковороду с маслом. На плоскую тарелку насыпьте муку, соль и обваляйте этом составе кусочки телячьей печени. Выкладывайте их на сковороду. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами масла. Жарьте с одной стороны в течение 3-5 минут. Аккуратно переверните печень, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
4
На печень выложите лук, поперчите, посолите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы печень пропиталась луковым соком. При желании можно добавить сметану, это придаст блюду некоторую пикантность и нежность.
5
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте веточками зелени. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или подавайте как самостоятельное блюдо. Для пикантности посыпьте красным перцем.