Вам понадобится
    • Паштет:
    • телячья печень - 50г;
    • сливочное масло - 10г
    • "По-венициански":
    • телячья печень - 500г;
    • репчатый лук - 2шт;
    • зелень петрушки;
    • мясной бульон - 100мл
    • "По-берлински":
    • печень - 500г;
    • репчатый лук - 2шт;
    • яблоко - 2шт;
    • растительное масло - 50мл;
    • сливочное масло - 40г
    • Салат "Фантазия":
    • печень телячья - 300г;
    • яйца - 5шт;
    • репчатый лук - 3шт;
    • растительное масло - 50мл
Инструкция
1
Паштет. Телячью печень вымочите в холодной воде, чтобы удалить всю кровь. Затем удалите пленку с поверхности и тщательно промойте. Порежьте печень небольшими кусочками. В казан налейте растительное масло. Выложите в него порезанную печень и дайте ей хорошо протушиться. Для определения готовности разрежьте кусочек пополам. Разрез должен будет светло-розового цвета. Разотрите готовую печень со сливочным маслом деревянной ложкой.
2
"По-венециански". Печень очистите от пленок и промойте под проточной холодной водой. Порежьте на небольшие ломтики. Репчатый лук нарежьте кольцами. Мелко порубите зелень. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Слегка поджарьте лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте зелень. Влейте в сковороду бульон и дайте ему закипеть. Выложите печень и готовьте, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или макаронные изделия. Сверху посыпьте зеленью.
3
"По-берлински". Почистите репчатый лук и нарежьте кольцами. Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Порежьте кубиками. Промойте телячью печень, удалите пленку и разделите на порционные части. Посолите, поперчите, затем обваляйте в муке. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. В другой посуде припустите кусочки яблок на сливочном масле. Отдельно обжарьте печень. Выложите на тарелку обжаренный лук и яблоки. Сверху выложите печень. Украсьте блюдо зеленью или натертым корнем петрушки.
4
Салат "Фантазия". Промойте и очистите телячью печень. Затем нарежьте ее соломкой. На разогретой сковороде обжарьте печень до готовности. Выложите на тарелку и остудите. На этом же масле припустите мелко нарезанный лук до полуготовности. Затем влейте в сковороду соевый соус. Отварите яйца и порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте сверху тертым желтком и зеленью.