Совет 1: Как приготовить печень форели

Существует множество рецептов того, как можно приготовить блюда из форели, тогда как внутренние части рыбы принято использовать гораздо реже. Это не совсем верно, так как печень форели получается не менее вкусной, чем стейк из филе рыбы.
Как приготовить печень форели
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 грамм картофеля;
    • 70-100 грамм печени форели;
    • соль
    • перец черный;
    • 15 грамм сметаны;
    • 50 грамм сыра;
    • зелень укропа.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить печень из форели, важно качественно выпотрошить пойманную рыбу. Если допустить контакт печени с желчью, то избавиться от горечи будет крайне трудно. Поэтому вскрывайте брюшко рыбе и вытаскивайте внутренности крайне осторожно, чтобы не допустить разрыва желчного пузыря, находящегося рядом с печенью. Для этого делайте не слишком глубокий надрез в брюшке, если рыба разрезается на две части, то вероятность вскрытия желчного пузыря повышается.
2
Если же желчь все-таки разлилась, то вымочите рыбу в холодной воде с добавлением соли на протяжении часа. Чем тщательнее промыта рыба, тем меньше шансов того, что готовое блюдо будет иметь горький вкус.
3
Когда печень подготовлена, возьмите глиняный горшок, на дно которого положите измельченный картофель. Резать его можно как дольками, так и брусочками, все зависит от личных предпочтений. Соль добавляется по вкусу.
4
Поверх картофеля выложите слой порезанного кольцами репчатого лука, слегка посолив его и добавив перца.
5
На подложку из овощей поместите печень. Если форель была не слишком большой, то измельчать ее дополнительно не следует. Помимо печени можно добавить в горшочек сердце рыбы.
6
При приготовлении данного блюда из форели лучше всего использовать ее внутренний жир, но если рыба была слишком маленькой и такового оказалось немного, то поверх картофеля и печени нужно положить столовую ложку сметаны, разведенную в таком же количестве воды. Без добавления дополнительного жира содержимое горшочка будет слишком сухим.
7
Поставьте горшочек с жарким из картофеля и печени форели в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Печень готовится достаточно быстро, но на то, чтобы картофель стал мягким, требуется не менее получаса.
8
За пять минут до выключения духовки аккуратно снимите крышку с горшочка и высыпьте на блюдо тертый сыр и измельченную зелень укропа. Из этого получится ароматная корочка.
Источники:
  • печень рыбы

Совет 2: Картофель с печенью в мультиварке

Нежнейшая картошка с куриной печенью в мультиварке готовится очень легко. Это сытное и невероятно вкусное блюдо порадует ваших близких.
Картофель с печенью в мультиварке
Вам понадобится
  • - 6-7 картофелин
  • - 500 г куриной печени
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - соль
  • - перец
  • - подсолнечное масло
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Чистим овощи, печень моем и режем на небольшие кусочки.
2
Трем на терке морковь, измельчаем лук. Наливаем в чашу мультиварки масло и отправляем туда морковь и лук. Включаем режим жарка на 7-8 минут.
3
После сигнала добавляем к овощам печень. обжариваем еще 10 минут.
4
Режем картофель кубиками и кладем его к печени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
5
Добавляем стакан воды и ставим режим выпечка на 40 минут.
6
После окончания времени открываем крышку и наслаждаемся простым и вкусным блюдом. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как вкусно приготовить печень в духовке

Приготовление печени в духовке является очень легким рецептом, освоить который можно за один раз. Как правило, гарниром к этому рецепту идет картофель, который необходимо выпекать одновременно с печенью, а также свежие или запеченные овощи.
Печень в духовке

Для приготовления 4 порций печени в духовке необходимо: 600-700 грамм свежей говяжьей печени, 4 крупных картофелины, 1 головка лука, 3-4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Если планируется расширить гарнир печеными овощами, то лучше всего подойдут болгарский перец (1-2 шт.), помидоры (2-3 шт.), морковь (1 шт.).

Печень является субпродуктом, поэтому обладает ощутимым запахом, который многим не нравится, поэтому до готовки стоит подержать ее под проточной водой около 10-15 минут, или оставить в воде на время 30-40 минут. Затем мясо следует тщательно обсушить, очистить от всех имеющихся пленок и начать готовку.

Печень нарезается достаточно крупными кусками (6-7 см в длину). Далее ее следует посолить и поперчить. С печенью полагается использовать минимальное количество специй, для того чтобы не испортить нежный вкус продукта. Допустимо добавить черный перец мелкого помола и сушеный орегано. Некоторые хозяйки советуют выдержать куски печени в молоке 15-20 минут до начала готовки: так она становится еще более мягкой и очень приятной на вкус.

Картофель необходимо почистить, подсушить и нарезать небольшими дольками. Следует помнить, что печень будет готовиться быстрее картошки, поэтому картофель должен быть нарезан достаточно тонко. Солить гарнир лучше заранее, также можно добавить традиционные для запеченной картошки пряные травы и специи (к примеру, розмарин или молотый кориандр). Никаких дополнительных соусов не нужно, так как печень, будучи довольно сочной, пропитает картофель сама, однако по желанию можно добавить в уже готовое блюдо немного сметаны или жирных сливок, заранее подогретых на сковороде и смешанных с небольшим количеством пшеничной муки.

Овощи для такого блюда лучше нарезать крупными дольками, подсолить. Можно также смочить бальзамическим уксусом, который придаст им легкий аромат. Чеснок необходим исключительно для придания аромата блюду, его лучше нарезать крупными кусками (вдоль долек) или оставить дольки целыми. Важно, чтобы чеснок запекся, но не обуглился.

На удобную сковороду или противень следует аккуратно уложить картофель, овощи, порезанный кольцами или полукольцами лук, чеснок, а затем положить сверху куски печени. Затем сковороду нужно поместить в нагретую до 200оС духовку и оставить до готовности картофеля (в среднем, 40-50 минут). По желанию, можно посыпать блюдо сверху тертым сыром (обычным, твердым сортов, или пармезаном) примерно за 10-15 минут до готовности, однако это не является обязательным.

Украшать готовое блюдо следует зеленью. Лучше всего к печени подходят укроп и кинза. Из алкогольных напитков к запеченной печенке лучше всего подходят легкое светлое пиво, однако лучше всего наслаждаться блюдом без дополнительного алкоголя.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500