Вам понадобится
    • Печень с апельсинами
    • говяжья печень – 500 г;
    • горчица;
    • мука;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • черный перец;
    • имбирь;
    • вода – ½ ст.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • красное вино – ½ ст.
    • Бефстроганов из печени
    • свиная печень – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л;
    • мука – 1 ст.л;
    • сметана – 2 ст.л;
    • соль.
    • Печеночный паштет
    • свиная печень – 500 г;
    • свиной шпик – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль;
    • перец;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Жареная печень с апельсинамиПечень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте обсохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их сначала в горчице, потом в муке и обжарьте в растительном масле в течение 5-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь перемешайте и выложите на тарелку. В этой же сковороде доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, и процедите. Полученную жидкость смешайте с соком апельсина и вином, немного нагрейте, но не доводите до кипения. Полейте жареную печень приготовленным апельсиновым соусом и подавайте к столу.
2
Бефстроганов из печениПечень тщательно промойте в холодной воде, очистите от пленки, дайте высохнуть и порежьте на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В отдельной сковороде растопите растительное масло, положите туда печень, посолите и жарьте в течение 5-7 минут. Затем в печень добавьте лук и муку, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Затем положите сметану и готовьте на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
3
Печеночный паштетПечень тщательно вымойте, очистите, просушите и порежьте на маленькие кусочки (лучше на кубики). Шпик измельчите и обжарьте до того момента, пока из него не вытопится жир, затем добавьте к нему мелко порезанные морковь и лук, перемешайте и жарьте до полуготовности. Далее к овощам положите печень, соль, перец, измельченный мускатный орех и обжарьте до появления золотистой корочки. Полученную массу остудите и измельчите в мясорубке, прокрутив 3-4 раза. Добавьте молоко, перемешайте, доведите до кипения и опять остудите. Затем добавьте сливочное масло, взбейте миксером до получения однородной массы. Готовый паштет используйте в качестве основы для бутербродов.