Вам понадобится
    • Печень говяжья 0,5 кг.
    • Молоко – 1 стакан,
    • Лук репчатый – 1 луковица,
    • Масло сливочное – 20 грамм,
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Печень промойте и очистите от пленок. Поддетая ножом, верхняя пленка снимается с говяжьей печени без особых проблем. Нарежьте ее небольшими кусками толщиной 3 см, одновременно вырезая крупные сосуды. Сложите печень в миску, посолите, поперчите, перемешайте, залейте молоком и дайте постоять час-полтора под крышкой при комнатной температуре.
2
Сковороду разогрейте, растопите масло, выложите на нее кусочки печени и обжарьте их на среднем огне с каждой стороны по полторы минуты. Печень выложите в небольшую кастрюлю. В сковороде обжарьте до золотистой корочки порезанный полукольцами лук, переложите его в кастрюлю, перемешайте с печенью.
3
Налейте в кастрюлю молоко, оставшееся после вымачивания печени, и поставьте потушиться на медленном огне. После того, как содержимое кастрюли закипит, достаточно оставить ее на 10-15 минут.
4
Огонь выключите, пусть минут пять кастрюля еще постоит под крышкой, после чего мягкую, ароматную печень можно подать на стол.