Совет 1: Рулеты из индейки с творогом и зеленью

Рулеты из индейки с творогом и зеленью дополнят любой праздничный стол. Закуска получается очень сытной, можно подавать и в качестве легкого обеда, ведь мясо индейки считается диетическим.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 грудки индейки;
  • - 200 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 ст. ложки рубленой зелени;
  • - соль, смесь перцев.
Инструкция
1
Накройте грудки индейки пищевой пленкой, тщательно отбейте ее.
2
Свежую зелень мелко порубите. Можно взять по 2 веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы и веточку мяты. Смешайте зелень с яйцом и творогом. Начинка для рулетов готова.
3
Выложите 1/3 части начинки на одну грудку, сверните аккуратно в рулет. Таким образом сделайте еще 3 рулета.
4
Подготовленные рулеты сложите в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу, влейте 100 мл горячей воды сверху. Поставьте в духовку.
5
Готовьте рулеты из индейки с творогом и зеленью примерно 45 минут при температуре 200 градусов (духовку надо прогревать заранее). Время приготовления может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону - все зависит от особенностей вашей духовки и размера получившихся у вас рулетов.
6
Готовые рулеты лучше подавать в горячем виде. Если же вы готовили их на праздничный стол, то сначала слегка остудите рулеты, порежьте порционными кусочками и подавайте в качестве закуски на сервировочном блюде.

Совет 2: Рулет из индейки "Золотистый" с начинкой из творога и сладкого перца

Мясо индейки считается самым диетическим. А если его приготовить в сочетании с творогом, то получится восхитительно вкусное и полезное блюдо с оригинальным нежным, слегка пикантным вкусом.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • 1 кг филе индейки
  • 200 гр жирного творога
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка и базилик
  • оливковое или растительное масло
  • соль, перец
Инструкция
1
Начнем с приготовления начинки. Для этого травки и сладкий перец нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко порежьте. Перец очистите от семян, мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты соедините, перемешайте и прибавьте творог. Затем добавьте соль, перец по вкусу, и еще раз помешайте.
2
Филе птицы хорошенько промойте, просушите, натрите солью и проделайте несколько продольных разрезов. Разверните филе в пласт и, накрыв полиэтиленовой пленкой, немного отбейте. На отбитый пласт филе, ровным не слишком толстым слоем уложите начинку. Скатайте в рулет и закрепите нитью.
3
Масло разогрейте на сковородке. Обжарьте рулет с обеих сторон до корочки золотистого цвета. Затем снимите с плиты. Уложите рулет на слегка смазанный маслом противень, и готовьте около часа в прогретой до 200 градусов духовке.
4
Готовый рулет немного остудите, уберите нитки, порежьте на порционные куски и уложите на блюдо, украсив по своему желанию.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше