Вам понадобится
  • - свинина (филе) - 300 г;
  • - баранина (филе) - 300 г;
  • - белый хлеб - 2 кусочка;
  • - лук репчатый - 3 головки;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - молотый белый перец - 0,5 ч. л.;
  • - петрушка (зелень) - 30 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.
Инструкция
1
Хлеб необходимо замочить в холодной воде на 3-5 минут. Сливаем воду, отжимаем лишнюю жидкость из хлеба.
2
Мясо моем, режем кусочками. Пропускаем через мясорубку.
3
Лук (2 головки) чистим, мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Петрушку измельчаем.
4
Смешиваем хлеб, лук, мясной фарш, петрушку, яйцо, сливочное масло, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Формируем из получившейся массы лепешки (величиной с ладонь), выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
5
Последнюю головку лука режем колечками и выкладываем на мясную лепешку. Морковь чистим, режем кольцами, выкладываем вокруг мяса. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
6
На порционную тарелку аккуратно выкладываем мясо и овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!