Рубленые котлеты из куриной грудки с отварным картофелем

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза
  • ½ пучка свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Сначала чистим картофель и отвариваем его до готовности. Когда картофель свариться даем ему полностью остыть, и натираем на крупной терке.
  2. Пока вариться картофель, отделяем куриное филе от кости и нарезаем сначала длинными тонкими полосками, а затем полоски нарезаем небольшими кубиками. Я нарезаю кубики примерно 3-5 мл.
  3. К нарезанному мясу добавляем натертый картофель, измельченную луковицу, яйцо, крахмал, майонез и мелко нарубленную петрушку. Все солим и перчим. Если хотите, то можете добавить ваши любимые специи. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  4. Теперь на разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем ложкой котлеты. Не делайте их очень толстыми, пусть они будут, как оладьи. Жарим рубленые котлеты под закрытой крышкой на небольшом огне с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Рубленые котлеты из куриной грудки с отварным картофелем готовы и их можно подавать к столу.

 

Рубленые котлеты из куриной грудки со свежей капустой

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 300 г свежей капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза
  • ½ пучка свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1.  Этот рецепт отличается от предыдущего только использованием капусты. Капусту очень мелко шинкуем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Это делаем для того, чтобы капуста не было очень твердой, или даже сырой в котлетах. Спустя указанное время отжимаем капусту от лишней жидкости и смешиваем с фаршем из рубленой куриной грудки.
  2. Жарим котлеты так же на небольшом огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

 

Рубленые котлеты из куриной грудки с квашеной капустой

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза
  • ½ пучка свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 Не пугайтесь! С квашеной капустой котлеты получаются настолько вкусными, что вы оближите пальчики и попросите добавки!

Фарш готовим так же, как и в предыдущих рецептах рубленых котлет. Капусту же просто хорошо отжимаем от лишней жидкости и мелко нарезаем. Смешиваем куриный рубленый фарш с квашеной капустой и обжариваем с обеих сторон до румяности.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза
  • ½ пучка свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Так же, как и в предыдущих рецептах, нарезаем куриное мясо маленькими кубиками. Добавляем к нему лук, крахмал, майонез, петрушку, соль, перец. Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем и жарим на умеренном огне с обеих сторон до готовности. Такие котлеты лучше подавать в горячем виде, когда сыр еще не застыл и хорошо тянется.

Вот и все! Приятного всем аппетита!

В качестве гарнира к рубленым котлетам из куриной грудки можно подать отварной рис, гречку, картофель. Для тех, кто соблюдает диету, подайте котлеты с овощным салатом, заправленным натуральным йогуртом или оливковым маслом.