Вам понадобится
  • - куриный фарш – 800 г – 1 кг;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - белый хлеб - 1 большой кусок;
  • - молоко – 1/2 стакана;
  • - сметана – 2 ст. ложки;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сыр – 100 г;
  • - соль – 1/2 ст. ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - сода – на кончике ножа;
  • - специи для курицы;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Положите кусок белого хлеба без корки (можно взять зачерствевший хлеб) в небольшую чашку, залейте молоком, разомните ложкой и оставьте набухать на 5-10 минут.
2
В большую миску выложите куриный фарш, в него разбейте яйцо, добавьте сметану, соду, соль, молотый перец. Можно добавить немного специй для курицы. Почистите луковицу, мелко накрошите ее и добавьте в куриный фарш.
3
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Потом вылейте в миску с фаршем молоко с белым хлебом, все компоненты хорошо размешайте.
Если фарш получился слишком жидким, добавьте 2-3 столовых ложки муки и перемешайте.
4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и начинайте ложкой выкладывать фарш либо формировать котлеты руками. Куриные котлеты с сыром нужно жарить с двух сторон на среднем огне. Котлеты должны красиво подрумяниться, но не пережариться! Старайтесь не отходить от плиты, так как куриные котлеты жарятся очень быстро.