Совет 1: Что приготовить с куриным фаршем

Куриный фарш - это легкий, питательный и, в то же время, полностью диетический продукт. Если, например, свинина для многих жирновата или запрещена по религиозным соображениям, для мяса курицы найдется место на любом столе. А рецепт, представленный здесь, настолько простой, что вы удивитесь, как мало времени для него нужно, но его вкус обязательно доставит радость вашей семье или гостям.
Подберите свой рецепт
+
-

Котлеты из курицы с кабачками



Это блюдо - поистине кладезь питательных веществ, особенно для тех, кто заботится в любом возрасте о своем весе. Кабачки - полностью растительный продукт, который не отложится на боках.

Курица же богата белками, линолиевой кислотой, фолиевой кислотой, фосфором, магнием, натрием, калием, кальцием, цинком, селеном, медью и другими полезными элементами, витаминами А, В1 и В2, витамином ниацином, регулирующий в организме холестерин, витамином В6, тиамином, рибофлавином, цианокобаламином, глютамином.
Глютамин оказывает благотворное укрепляющее действие на нервную систему, поднимает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм.


Куриное мясо используется даже при лечении таких распространенных заболеваний, как подагра, язва желудка, диабет, при профилактике атеросклероза, гипертонии и инсульта, поскольку оказывает благотворное действие на стенки сосудов сердца и мышцу сердца.

Чтобы приготовить котлеты, нужно:

- куриный фарш, 500 грамм;
- спелые кабачки, 500 грамм;
- сырые яйца, 2 штуки;
- укроп, лук, петрушка, 50 грамм;
- манная крупа, мука или сухари, 2 ст. ложки;
- соль и перец.

Последовательность приготовления



Сначала натрите кабачки, лучше на крупной терке. Зелень вымойте, аккуратно засыпьте в блендер и измельчите. В заранее подготовленный фарш из курицы влейте яйца, добавьте зелень и кабачки, поперчите и по вкусу посолите. На свой выбор можно добавить еще немного каких - либо специй.
Есть такая замечательная специя - куркума. Маленькая щепотка этой ярко-желтой приправы, добавленная в муку при обжарке, придает нежный ровный золотистый цвет блюду и легкий имбирный аромат.


Тщательно все перемешайте, при необходимости нужно будет добавить муку, сухари или манку, потому что кабачки выделят сок, и консистенция может получиться жидковатой.

Руки обмакните в воду, слепите котлетки. Раскалите сковородку и в кипящее растительное масло осторожно выложите котлеты. Обжарьте на медленном огне до тонкой нежной румяной корочки. Котлеты из куриного фарша готовы. Подавать их можно с пюре из картофеля или вареным рисом. Котлеты получаются удивительно мягкими, сочными, благодаря чему их можно есть даже холодными, заправив каким-нибудь соусом. А с горячим гарниром это блюдо точно никого не оставит равнодушным!

Совет 2: Как приготовить слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - очень нежное, сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно поставить на праздничный стол. Приготовив его, вы не пожалеете.
Вам понадобится
  • - яйца - 5 шт;
  • - майонез - 3 столовые ложки;
  • - манная крупа - 3 столовые ложки;
  • - сыр твердых сортов - 400 г;
  • - куриный фарш - 1 кг;
  • - масло сливочное - 6 столовых ложек;
  • - лук - 2 шт;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте сырное тесто. Для этого куриные яйца тщательно взбейте в отдельной посуде. Твердый сыр измельчите с помощью терки. Прибавьте его к взбитой массе. Затем туда же выложите манную крупу и майонез. Все тщательно перемешайте.
2
Полученное тесто разлейте в разную посуду, разделив пополам. Затем одну часть поместите на противень, накрытый пергаментом. Духовой шкаф разогрейте и отправьте в него выпекаться данную смесь до тех пор, пока она не покроется корочкой светло-золотистого цвета. Таким образом, получился корж для будущего слоеного пирога. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
3
Остывшие коржи разрежьте пополам. Таким образом, их станет вдвое больше, то есть 4.
4
Самое время приготовить начинку. Для этого на сковороду выложите сливочное масло и обжаривайте на нем, непрерывно помешивая, измельченный репчатый лук до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем в отдельную посуду поместите такие ингредиенты, как: фарш, измельченный укроп, обжаренный лук, а также соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5
В форму для выпечки, в которой будет выпекаться будущий пирог, постелите пищевую фольгу. Ее края должны свисать. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было обернуть ей блюдо.
6
Начинку разделите на 3 равные части. Блюдо выкладывайте, чередуя коржи с фаршевой массой. Заверните пирог свисающими краями фольги и отправьте его в разогретый духовой шкаф приблизительно на 50 минут.
7
Готовую выпечку извлеките из духового шкафа и не трогайте еще на протяжении четверти часа. Затем удалите фольгу и подавайте к столу. Слоеный сырный пирог с куриным фаршем готов!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить куриный фарш

Филе грудки курицы - замечательный диетический продукт, но если его использовать для приготовления куриного фарша, прибавится масса рецептов вкуснейших блюд, которые легко и быстро готовятся.
Вам понадобится
    • куриное филе - 400 г;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • томат - 1 штука;
    • сладкий перец - 1 штука;
    • белокочанная капуста - 100 г;
    • черный перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • пряные травы - по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе должно быть без кожи - в ней нет ничего полезного, только лишний жир, да и вкус фарша от ее присутствия не улучшится. Филе можно порубить на блендере, предварительно разрезав на средние куски. Можно воспользоваться и классической мясорубкой.

Приготовленные вами овощи (репчатый лук, белокочанную капусту, сладкий перец, помидор) нашинкуйте. Соедините фарш и измельченные овощи, положите эту смесь в сковороду, разогретую на среднем огне.

Через 5-7 минут, когда овощи дадут сок, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Время от времени помешивайте фарш. Соль, пряные травы и перец добавьте в блюдо через 20 минут. Подержите куриный фарш под крышкой еще пару минут после выключения огня.
Как приготовить куриный фарш
2
Попробуйте еще один рецепт приготовления куриного фарша. К списку ингредиентов добавьте одно яйцо, 100 грамм панировочных сухарей и 200 миллилитров сливок. Филе и луковицу прокрутите на мясорубке. К фаршу добавьте панировочные сухари, перемешайте. Соедините с яйцом, сливками, приправой и солью.
Как приготовить куриный фарш
3
Вместо панировочных сухарей возьмите несколько кусков батона белого хлеба. Вымочить их можно в молоке или в простой воде. Перед прокручиванием хлеба в мясорубке его нужно тщательно отжать.

Встречаются рецепты с добавлением в куриный фарш одной-двух натертых на мелкой терке картофелин. Сочные котлеты получатся, если добавить в фарш натертое кислое яблоко.
Как приготовить куриный фарш
4
Куриное филе попробуйте порубить сами ножом на очень мелкие кубики. Если нет блендера, такой способ оказывается более быстрым, чем проворачивание на механической мясорубке. Одно яйцо смешайте со столовой ложкой крахмала и двумя ложками майонеза, посолите и поперчите этот соус и добавьте в него продавленный сквозь пресс зубчик чеснока. Кусочки куриного филе смешайте с полученной смесью. Эту массу выкладывайте ложкой на разогретую сковороду.
Как приготовить куриный фарш
Видео по теме
Источники:
  • куриный фарш что приготовить

Совет 4: Как приготовить куриные котлеты с яблоком

Тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем, довольно проблематично искать полезные продукты в магазинах. Лучше всего все готовить самостоятельно. Я предлагаю вам приготовить на пару очень вкусные диетические куриные котлеты с яблоком. Такое блюдо наверняка оценят даже дети.
Вам понадобится
  • - филе курицы - 300 г;
  • - белок яйца - 1 шт.;
  • - яблоко кислое - 1/4 шт.;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Прежде всего куриное филе промойте, как следует, под проточной водой. Затем измельчите его до массы с однородной консистенцией, то есть до фаршеобразного состояния. Это можно сделать как при помощи мясорубки, так и в блендере.
2
Затем отрежьте от фрукта одну четвертую часть и измельчите ее при помощи терки самого маленького размера. Кстати, яблоко не обязательно использовать кислое, можете взять кисло-сладкое. Иными словами, не бойтесь экспериментировать.
3
Измельченный фрукт смешайте с куриным фаршем. Все перемешайте должным образом, после чего приправьте образованную смесь солью и перцем. По желанию можете также прибавить любые другие специи. Вновь перемешайте.
4
Сырой яичный белок выложите в отдельную чашку и взбивайте его, пока он не превратится в массу с устойчивой светлой пеной. Затем аккуратно введите его в остальную смесь. Все смешайте.
5
Из образованной массы сформируйте небольшие котлеты шарообразной формы. Поместите их на решетку пароварки и готовьте на протяжении 25 минут.
6
По истечении времени извлеките блюдо из пароварки. Куриные котлеты с яблоком готовы! Их можно подавать абсолютно к любому гарниру, желательно с томатным или молочным соусом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше