Ингредиенты для куриных котлет: правильные пропорции


Как правило, куриный фарш смешивают с яйцами, хлебом и луком. Здесь важно соблюдать пропорции: для 1 килограмма мяса нужно использовать всего 2-3 яйца, иначе в процессе тепловой обработки котлеты получатся жесткими. Хлебный мякиш нужно добавлять из расчета 250 грамм на 1 килограмм куриного фарша.


Как сделать фарш сочным


Чтобы куриный фарш получился сочным, в него добавляют лук (сырой или обжаренный) и хлебный мякиш, предварительно вымоченный в молоке. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя в фарш морковь, кабачки или другие овощи по вкусу. Сделать котлеты сочными поможет измельченный лед, а если мясо не слишком жирное, можно добавить в фарш сливочное масло.


Как выбрать мясо для куриных котлет


Идеальные котлеты готовят из куриной мякоти. Кожу не рекомендуется использовать, поскольку в процессе жарки из нее будет вытапливаться жир, что сделает блюдо излишне жирным и тяжелым.


Что делать с фаршем


Куриный фарш перед приготовлением котлет нужно с силой отбить и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы хлеб в фарше впитал мясной сок.


В чем панировать куриные котлеты


Традиционно для хрустящей корочки используется мука или молотые сухари, в которые нужно обмакнуть котлеты, но можно использовать кунжутные семечки – с ними блюдо получится оригинальным и полезным.


Как жарить куриные котлеты


Любые котлеты нужно жарить на разогретой сковороде, это касается и котлет из куриного фарша. Для начала нужно обжарить котлеты с двух сторон в течение короткого времени, чтобы «запечатать» сок, а уже после этого можно доводить их до готовности под крышкой и на медленном огне.