Вам понадобится
  • - яйца - 5 шт;
  • - майонез - 3 столовые ложки;
  • - манная крупа - 3 столовые ложки;
  • - сыр твердых сортов - 400 г;
  • - куриный фарш - 1 кг;
  • - масло сливочное - 6 столовых ложек;
  • - лук - 2 шт;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте сырное тесто. Для этого куриные яйца тщательно взбейте в отдельной посуде. Твердый сыр измельчите с помощью терки. Прибавьте его к взбитой массе. Затем туда же выложите манную крупу и майонез. Все тщательно перемешайте.
2
Полученное тесто разлейте в разную посуду, разделив пополам. Затем одну часть поместите на противень, накрытый пергаментом. Духовой шкаф разогрейте и отправьте в него выпекаться данную смесь до тех пор, пока она не покроется корочкой светло-золотистого цвета. Таким образом, получился корж для будущего слоеного пирога. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
3
Остывшие коржи разрежьте пополам. Таким образом, их станет вдвое больше, то есть 4.
4
Самое время приготовить начинку. Для этого на сковороду выложите сливочное масло и обжаривайте на нем, непрерывно помешивая, измельченный репчатый лук до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем в отдельную посуду поместите такие ингредиенты, как: фарш, измельченный укроп, обжаренный лук, а также соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5
В форму для выпечки, в которой будет выпекаться будущий пирог, постелите пищевую фольгу. Ее края должны свисать. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было обернуть ей блюдо.
6
Начинку разделите на 3 равные части. Блюдо выкладывайте, чередуя коржи с фаршевой массой. Заверните пирог свисающими краями фольги и отправьте его в разогретый духовой шкаф приблизительно на 50 минут.
7
Готовую выпечку извлеките из духового шкафа и не трогайте еще на протяжении четверти часа. Затем удалите фольгу и подавайте к столу. Слоеный сырный пирог с куриным фаршем готов!