Вам понадобится
  • - сыр мягкий (камамбер, фета) - 50 г;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - йогурт классический - 150 г;
  • - готовое слоеное тесто - 500 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление начинки. Мягкий сыр взбейте с 3 яйцами, добавьте йогурт, соль, перец.
2
Готовое слоеное тесто раскатайте толщиной около 0,5 см. Необходимо раскатать два пласта теста соответствующие размеру формы. Выложите один пласт в смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики.
3
Выложите начинку на тесто и закройте вторым пластом теста. Хорошо прижмите края. Сделайте в верхнем пласте несколько надрезов, чтобы выходил пар.
4
Твердый сыр потрите на крупной терке и соедините с яйцом. Взбейте миксером.
5
Смажьте сырно-яичной смесью пирог сверху. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Готовый пирог порежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Сырный пирог готов! Приятного аппетита!