Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1,5 стакана кефира;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка соды.
  • Для начинки:
  • - 250 г мясного фарша;
  • - 1 шт. лука репчатого;
  • - 300 г маринованных опят;
  • - 350 г сыра твердого;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 2 шт. сладкого перца;
  • - 3 шт. помидор;
  • - масло растительное;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. В глубокой емкости хорошо взбейте яйца, добавьте кефир. Соду погасите яблочным уксусом, добавьте соль. Затем небольшими порциями насыпайте муку. Смесь хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться пышным, как на оладьи.
2
Подготовьте начинку. Для этого репчатый лук очистите, мелко порубите. Помидоры промойте и нарежьте на дольки, сладкий перец порежьте наполовину, уберите сердцевину и нашинкуйте его тонкими полосками. Рис отварите до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
3
В отдельной сковородке, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте нарезанный лук. Готовьте на медленном огне до полуготовности, добавьте мясной фарш, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте до готовности в течение 10 минут, периодически помешивая.
4
Подготовьте форму для выпечки пирога. Застелите ее пергаментной бумагой для того, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости. Начните выкладывать пирог слоями. Сначала равномерно по всей форме выложите тертый сыр, затем маринованные опята, отварной рис, мясной фарш с луком. Положите дольки помидоров, сладкий перец.
5
Сверху залейте все тестом. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте остужаться на 20 минут. Как только изделие остынет, аккуратно переверните его на плоское блюдо.