Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с грибами вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ ч. л.соды;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г грибов;
  • 750 г картофельного пюре;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 1 пучок укропа.

Готовим слоеный пирог с грибами

В большую миску выложите муку, творог и масло, перетрите ингредиенты в крошку. Постепенно влейте кефир, посолите, добавьте пищевую соду. Замесите мягкое тесто и скатайте в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть.

Если грибы замороженные, разморозьте их. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле, добавьте к ним измельченный укроп. Картофель отварите, сделайте пюре. Добавьте в пюре кефир, яйца и тертый сыр, взбейте пюре в пышную массу.

Возьмите тесто и раскатайте его по размеру противня, сделайте бортики для того, чтобы закрыть начинку. На тесто равномерно распределите обжаренные с луком грибы. Поверх грибов выложите пюре с сыром. Накройте начинку бортиками.

Выпекайте слоеный пирог с грибами 40-45 минут при 180 градусах, по истечении времени дайте ему остыть, после чего подавайте.

Слоеный пирог с грибами готов!