Вам понадобится
  • - готовое замороженное слоеное тесто - 750 г;
  • - куриное филе - 400 г;
  • - свежие грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • - яйцо - 4 шт.;
  • - свекла - 1 шт.;
  • - курага - 100 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - кунжут;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - 1 желток для смазывания пирога;
  • - карри, черный перец, соль.
Инструкция
1
Отварите свеклу, остудите и очистите. Сварите 4 яйца вкрутую. Мелко порубите их. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. Очистите и нарежьте довольно крупными кусочками грибы. Готовое замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре.
2
Приготовьте начинку. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и пожарьте все вместе. Добавьте в смесь рубленые яйца. массу посолите и приправьте перцем.
3
Куриное филе ополосните холодной водой. Нарежьте его маленькими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5-10 минут. Приправьте курицу карри, черным перцем, посолите. Добавьте к курице сметану и потушите несколько минут.
4
Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную курагу и чеснок, пропущенный через пресс. Массу посолите.
5
Размороженное слоеное тесто раскатайте в довольно тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте его на 3 равные полоски. В середину каждой положите разную начинку (грибную, из курицы и свеклы). Скатайте каждый кусок рулетом и слегка примните.
6
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Положите рулет с грибной начинкой, потом - с курицей и третий слой - со свекольной. Слегка взболтайте желток и смажьте им верх пирога. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.