Вам понадобится
  • - 800 г филе минтая
  • - 250 г слоеного теста
  • - 3 вареных яйца
  • - 2 ст. ложки майонеза
  • - соль, специи по вкусу
  • - белый кунжут для посыпания
  • - растительное масло для смазывания
Инструкция
1
Яйца освободите от скорлупы и натрите на средней терке. Подмешайте майонез и специи. В качестве приправ можно использовать хмели-сунели или классическую смесь перцев.
2
Рабочую поверхность (например, большую стеклянную разделочную доску) присыпьте мукой. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
3
Рыбное филе разморозьте и порежьте кусочками достаточно крупного размера. Поместите их вдоль на середину раскатанного теста. Совсем немного присолите.
4
Сверху распределите по рыбе смесь вареных яиц и майонеза.
5
Теперь по обеим сторонам от начинки тесто нарежьте не слишком широкими полосками (около 2 см) под углом около 45 градусов.
6
Далее из получившихся полосок заплетите поверх начинки некое подобие косички.
7
Противень смажьте подсолнечным маслом, переместите туда пирог. Поверхность пирога также смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте сырым кунжутом.
8
Поместите противень с пирогом в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 30-35 минут. Готовый пирог достаньте, дайте немного остыть, порежьте на порции и подавайте к столу.