Вам понадобится
    • 500 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 400 г сливочного масла;
    • щепотка соли и перец;
    • 200 г красной рыбы;
    • 100 г риса;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 200 г грибов.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску и влейте туда же стакан воды и 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комков. Заверните массу в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на час.
2
Затем извлеките и раскатайте в прямоугольник, присыпав мукой. Распределите по пласту оставшееся охлажденное масло. Сверните его так, чтобы получился почти квадрат. Раскатайте.
3
Повторите такие охлаждения-раскатывания еще минимум четыре раза. Если у вас мало времени, купите готовое слоеное тесто. Главное, чтобы оно было предназначено не для сдобы (много сахара), а для пресной выпечки.
4
Займитесь начинкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на разогретой предварительно сковороде в течение 5 минут. Затем измельчите грибы, лучше всего шампиньоны, и также готовьте около 5-7 минут. Отварите рис в посоленной воде. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был шлифованным.
5
Смешайте рис, лук и грибы, также к фаршу можно добавить мелко порезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите смесь. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее тонкими пластиками, но не смешивайте с остальной начинкой.
6
Достаньте готовое слоеное тесто, разделите на две части. Раскатайте их достаточно тонко. Уложите один из пластов на смазанный маслом противень. Распределите по нему начинку из грибов, риса и других компонентов. Затем уложите сверху пластики рыбы. Они должны покрывать всю начинку. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Проделайте в пироге отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком для образования румяной корочки. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Подавайте теплым.