Вам понадобится
  • - 500 г моркови;
  • - 175 г сливочного сыра;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - по 4 веточки петрушки, укропа;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 яйцо;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Очистите морковку, потрите ее на крупной терке. На сковородке нагрейте сливочное масло, поджарьте морковь в течение 7 минут, помешивая ее. После этого переложите морковку в миску, полностью охладите.
2
Разделите яйцо на белок и желток. Желток взбейте, добавьте к морковке. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте морковную массу. Взбейте яичный белок до образования устойчивых пиков, добавьте к морковке, осторожно перемешайте снизу вверх.
3
Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху морковную массу, разровняйте лопаткой, чтобы придать форму прямоугольника. Уберите противень в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
4
Морковный корж готовится, можно пока заняться кремом для рулета. Выложите в миску творожный сыр, добавьте измельченную петрушку и укроп. Чеснок очистите, пропустите через пресс, тоже отправьте в крем, тщательно все перемешайте.
5
Вытащите готовый корж из моркови, переверните на новый пергаментный лист, накройте сверху мокрым полотенцем, оставьте остывать. Потом аккуратно снимите полотенце, намажьте корж сырной начинкой. Аккуратно сверните в рулет при помощи бумаги. Оберните фольгой, уберите на 1 час в холодильник.
6
Охлажденный морковный рулет с сыром и зеленью порежьте порционными кусочками, подавайте на стол в качестве закуски.