Вам понадобится
  • - 800 г говяжьей мякоти (одним куском);
  • - 350 г фарша говяжьего (жирного);
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 50 г овечьего сыра пекорино (выдержанного);
  • - 50 г сухарей панировочных;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сыра провола;
  • - 50 г салями (ломтиками);
  • - 1 луковица;
  • - 200-250 мл красного вина (сухого);
  • - 1 л протертых помидоров;
  • - оливковое масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Петрушку промыть, несколько веточек отложить, остальные мелко нарезать. Овечий сыр натереть и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченную петрушку, 1 яйцо и сухари и хорошо все перемешать.
2
2 сваренные вкрутую яйца нарезать кружками. Сыр провола нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
3
Кусок говядины положить на доску, накрыть 2 листами пищевой пленки и слегка отбить, чтобы он стал прямоугольной формы. Выложить на мясной пласт фарш, разложить по нему ломтики салями, кружочки яиц, полоски сыра и веточки петрушки.
4
Мясо свернуть в рулет и завязать толстой ниткой. Положить рулет на сковородку с небольшим количеством разогретого оливкового масла и на большом огне подрумянить его со всех сторон.
5
Полить рулет вином и, периодически переворачивая мясо, дать алкоголю выпариться. Влить в сковородку протертые помидоры, довести все до кипения и посолить. Тушить рулет, накрыв крышкой, на небольшом огне 40 минут, не забывая его переворачивать.
6
Готовое мясо достать из сковородки, удалить нитку и нарезать рулет ломтиками. Перед подачей полить мясо образовавшимся соусом.