Вам понадобится
  • - 150 грамм сыра;
  • - 800 грамм говяжьей вырезки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 пучок зелени;
  • - 2 груши;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Посередине куска сделайте надрез так, чтобы до края он не доставал бы примерно сантиметр. Надрежьте мясо влево и вправо, тоже не доводя надрезы до конца. Теперь кусок мяса можно раскрыть примерно так же, как раскрывают книгу.
2
Утолщенные места надсекайте, чтобы они стали помягче. Мясо укройте пищевой пленкой, после чего отбейте до тонкого пласта. Помойте груши и нарежьте их на четвертинки. Сердцевину удалите. Нарежьте груши соломкой.
3
Подготовьте другие ингредиенты – лук почистите и нарежьте, сыр натрите на терке, зелень помойте, измельчите. Добавьте нарезанную грушу и перемешайте все до однородной массы. Начинку выкладывайте на мясо ровным слоем. По краям оставьте немного незаполненного места и заверните мясо в рулет. Перевяжите рулет бечевкой.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рулет посолите и поперчите, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте руде в течение полутора часов. Примерно за 20 минут до конца готовки фольгу надо разрезать, чтобы мясо успело подрумяниться. Перед подачей на стол украсьте рулет зеленью.