Совет 1: Как приготовить мясной рулет

Это блюдо готовится несложно – приготовить мясной рулет под силу даже неопытным кулинарам, но в результате вы можете порадовать и удивить своих домочадцев и гостей.
Подберите свой рецепт
+
-

Причем, времени на приготовление этой оригинальной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного. Мясной рулет вкусен и в холодном, и в горячем виде, причем, начинка его может быть самой разной. Можно начинить фарш грибами, сыром, рублеными яйцами, овощной смесью. Очень вкусен мясной рулет с шампиньонами и шпинатом.


На восемь порций понадобится пятьсот граммов мяса, желательно смеси свинины и говядины, одна небольшая мелко нарезанная луковица, триста граммов тонко нарезанных грибов, лучше шампиньонов, одно яйцо, триста граммов нарубленного шпината, сто граммов порезанных оливок, фаршированных перцем, две столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.


•    Пропустите нарезанное кубиками мясо через мясорубку или измельчить в блендере.

•    Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем и тщательно вымесите. Если фарш получился немного жидковатым, можно добавить в него пару ложек овсяных хлопьев.

•    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Снимите сковородку с огня.

•    Добавьте к грибам шпинат и нарезанные оливки.

•    Разложите мясную смесь на листе промасленной бумаги квадратом со стороной тридцать на тридцать сантиметров.

•    Намажьте фарш сверху шпинатно-грибной смесью и аккуратно сверните рулет, приподнимая края бумаги и снимая с нее мясо лопаткой. Если вы хотите приготовить мясной рулет поострее, можно добавить в начинку мелко порезанный перец чили.

•    Положите приготовленный рулет на противень для запекания швом вниз.

•    Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа.


На гарнир к такому рулету можно подать картофельное пюре или отварную морковь.




 

Видео по теме

Совет 2 : Как сделать рулет с шампиньонами и черносливом

Мясо отлично сочетается с грибами, а чернослив придает пикантную кислинку блюду. Мясной рулет с черносливом и грибами будет отличным угощением к празднику.
Как сделать рулет с шампиньонами и черносливом
Вам понадобится
    • 1 кг говяжьей или свиной вырезки;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 100 г сала;
    • 1 средняя луковица;
    • стакан мясного бульона;
    • 1/2 стакана 20% сливок;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • 100 г чернослива;
    • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
    • соль и перец;
    • 3 ст.ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Кусок мяса вымойте и обсушите. Очень острым ножом аккуратно разрежьте его вдоль на на два ровных пласта. Каждый из них заверните их в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте так, чтобы они были тощиной около 1,5 см. При отбивании старайтесь не пробить пласт насквозь, иначе из него будет вытекать сок при готовке. Один пласт поместите на разделочную доску, посолите и поперчите.
2
Чернослив промойте и замочите на 10 минут в теплой воде. После того, как он набухнет, удалите косточки (если они есть) и мелко порежьте его.
3
Шампиньоны промойте в холодной воде, отделите ножки, шляпки мелко нашинкуйте. Порежьте мелкими кубиками сало. Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла, поместите в нее сало и немного обжарьте. Затем прибавьте к салу грибы и пассеруйте в течение 5 минут.
4
Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Добавьте к луку тимьян, молотый черный перец, соль, горчицу и столовую ложку сливочного масла. Смесь масла с приправами распределите ровным слоем по мясному пласту, который не был приправлен. Следующим слоем распределите обжаренные в сале шампиньоны и чернослив. Накройте вторым (приправленным) пластом мяса, скатайте все в тугой рулет и перевяжите суровой нитью.
5
В глубокой посуде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте в масле рулет со всех сторон до образования корочки. Влейте половину бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рулет в течение полутора часов без крышки. По мере выкипания жидкости доливайте оставшийся бульон. Примерно за 10 минут до окончания тушения влейте в сковороду сливки.
6
Удалите нить, разрежьте рулет на порционные куски, выложите его на листья салата, полейте сверху сливочным соусом и подайте на стол. На гарнир приготовьте отварной картофель.

Совет 3 : Быстрый мясной рулет

У каждого, наверное, было такое, когда до прихода гостей остается час или полчаса, а вкусное блюдо приготовить как-то не получилось или не хватило времени. А для приготовления мясного рулета всегда найдутся время и продукты!
Готовый рулет в разрезе
Вам понадобится
  • - мясной фарш 250-350 г;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 4-5 куриных яиц;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - приправа для фарша;
  • - пергамент/полотенце/марля;
  • - противень.
Инструкция
1
Варим яйца. По желанию можно посолить.
На этом фото осталось 1 неочищенное вареное яйцо,т.к. остальные уже очищены.
2
Очистите луковицы от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Готовый жареный лук
3
Смешайте фарш с приправой для фарша.
4
Выложите фарш на пергамент в виде прямоугольника толщиной в 2-3 см.
Выложенный в виде прямоугольника фарш
5
Затем выложите жареный лук вертикально по центру сверху фарша.
Выложенный на фарш лук
6
Очистите яйца от скорлупы.
Очищенные от скорлупы яйца
7
Так же, как лук, выложите яйца. Старайтесь выкладывать яйца так, чтобы в фарше не образовывались ямки.
Выложенные на лук яйца
8
Поднимите один край "прямоугольника" и положите его сверху яиц. Возьмите второй край "прямоугольника" и также положите его сверху яиц. Затем соедините обе стороны так, чтобы не просвечивалось яиц и не вываливался фарш. У вас должна получиться такая "колбаска".
Рулет
9
Поднимите пергамент с фаршем и аккуратно выложите рулет на смазанный маслом противень.
Выложенный на противень рулет
10
В разогретую до 180℃ духовку поставьте противень с рулетом и выпекайте рулет на максимальной температуре. 30 мин. выпекайте низ рулета, затем 20 мин. выпекайте и низ, и верх с вентиляцией, если таковая имеется у духовки вашего типа.

Если у вас образуются дыры в рулете, отщепите кусок фарша со стороны, где по вашему мнению фарша больше всего, и прилепите этот кусок на место, где образовалась дыра.
11
Осторожно вытащите готовый рулет и наслаждайтесь!
Данный рулет прекрасно сочетается с картофельным пюре, оливками и маринованными корнишонами!
Готовое блюдо
Обратите внимание
Если вам нельзя употреблять много перца и соли, то не используйте для рулета приправу для фарша,так как обычно в таких приправах и то, и другое содержится в большом количестве.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500