Как приготовить рулет


Рецептов приготовления мясных рулетов много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков и фарша. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Вкусным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Рулеты можно готовить из любого мяса, но лучше всего подходит свинина. Прослойки жира делают рулет сочным, нежным.


Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2−3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Основная трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительный рулет. 


 


Мясной рулет из свинины


Замечательным получается рулет из свиной брюшины. Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – идеально подходит для рулета. Возьмите вырезку шириной в 17−20 см и длиной в 0,6−0,8 см, натрите с обеих сторон специями. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1−2 дня.


Положите рулет на лист и поставьте в духовку. Запекайте его при температуре 150°C 3−4 часа, регулярно поливая его вытопившимся жиром. Готовый рулет со шкуркой золотисто−коричневого цвета оставьте остывать в духовке. К столу подавайте холодным, нарезав тонкими ломтиками.


 


Мясной рулет с начинкой


Быстро готовится рулет из небольших кусочков. Для приготовления возьмите мясное ассорти – это сделает вкус рулета изысканным. Порежьте мясо (900 г) на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Вбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.


Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на него фарш тонким слоем, сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.


Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска и отправьте его в духовой шкаф на 30-40 минут, установив терморегулятор на 180−200°C. Готовое блюдо подавайте горячим, с гарниром из овощей, либо холодным как закуску.


 


Мясные рулеты с черносливом


Для праздничного стола достойным блюдом будут мини рулеты из свинины с черносливом. Ингредиенты:


- 700 г мякоти свинины;


- 100 г чернослива;


- 100 г сыра твердых сортов;


- 2 яйца;


-  60 г грецких орехов;


-  приправы по вкусу, панировка, растительное масло.


Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, отбейте и посолите, выложите на них начинку, сверните в рулет и закрепите деревянными зубочистками.


Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в панировке и обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности. Перед подачей на стол выньте шпильки и тонко порежьте рулеты.