Совет 1: Мясной рулет в свиной шкурке - альтернатива колбасе

Свиная шкурка - незаменимый продукт для приготовления вкуснейших мясных или овощных рулетов. Начинка для таких рулетов подойдет самая разнообразная, можно постоянно экспериментировать со специями, соусом, составом начинки и способом приготовлений рулетов: варить или жарить, запекать или тушить. Все зависит от личных кулинарных предпочтений.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для рулета:
  • - 500 г свиной шкурки;
  • - 250 г любого мясного фарша или мяса;
  • - соль;
  • - перец;
  • - специи.
  • Для соуса:
  • - 500 мл светлого негорького пива;
  • - 2 ст. л горчицы;
  • - 1 ст. л меда;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить соус. Для этого пиво смешать с горчицей в однородную консистенцию с остальными ингредиентами, указанными в рецептуре. По желанию можно добавить свои любимые травы.
2
Рулет можно начинить как мясным фаршем, так и мясом. Если берется мясо, то его лучше немного отбить или нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Мясо или фарш смешивается со специями, солью и черным перцем.
3
Свиную шкурку промыть, немного обсушить и разровнять на столе. На шкурку выложить нарезанное мясо либо фарш.
4
Плотно завернуть свиную шкурку с мясной начинкой в рулет, туго связать крепкой ниткой.
5
Выложить рулет в форму для выпекания, полить пивным соусом. Выпекать при 200оС около 2-х часов, поливая соусом.
6
Когда рулет приготовится, достать его из духовки, немного охладить, снять нитки и нарезать не толстыми порционными ломтиками. Такой рулет хорошо сочетается с картофельными блюдами и овощными салатами. Также можно подавать как отдельную закуску в холодном или горячем виде.

Совет 2: Мясной рулет с клюквой и бренди

Мясные рулеты готовят из любого мяса - свинины, телятины, индейки, говядины, курицы, крольчатины. Для начинки тоже используют разные ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыры, яйца и многое другое. Оригинальное блюдо получится из свиной грудинки, клюквы и бренди, оно станет украшением стола - вершиной кулинарного искусства. Конечно, процесс приготовления такого рулета трудоемкий, но сочный, аппетитно выглядящий, нежный рулет стоит того.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг грудинки свиной;
  • - 130 г вяленой клюквы;
  • - 50 мл бренди;
  • - 6 веточек тимьяна;
  • - оливковое масло, соль, черный перец.
Инструкция
1
Промойте клюкву в теплой воде, влейте бренди, отставьте в сторону на 30 минут.
2
Разложите на доске мясо, сделайте посередине надрез вдоль волокон не доходя 5 мм до низа.
3
Раздвиньте мясо руками, сделайте внутри пласта поперек глубокие надрезы справа и слева, не доходя до каждого края по 5 мм.
4
Раскройте мясо как книгу, прикройте мясо пищевой пленкой, отбейте молотком - толщина слоя должна быть не более 1,5 см.
5
Потрите мясо солью, перцем, присыпьте тимьяном.
6
Измельчите в грубое пюре вымоченную клюкву в блендере, выложите на мясо тонким слоем.
7
Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом.
8
Запеките мясной рулет в духовке. Будет достаточно 60 минут при 180 градусах. Иногда поливайте рулет соком, который будет выходить из мяса.
Полезный совет
Мясной рулет с клюквой и бренди можно подавать и горячим, и холодным. Предварительно порежьте его на порционные кусочки.

Совет 3: Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем – отличная идея как для будничного, так и для праздничного стола. Это сытное и вкусное блюдо непременно будет оценено по достоинству, а также очень быстро исчезнет с тарелок!
Вам понадобится
  • - картофель – 6-7 штук
  • - яйцо – 2 шт.
  • - мука – 3 столовых ложки
  • - сливочное масло – 50 г
  • - лук – 1 шт.
  • - морковь – 1 шт.
  • - мясной фарш – 500 г
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Сварите картофель, извлеките из воды, подсушите и хорошо разомните. В картофельное пюре добавьте соль, пару яичных белков и сливочное масло, муку, взбейте в однородную массу.
2
Приготовьте фарш для рулета. Прокрутите на мясорубке мясо. Мелко порежьте лук и морковь. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Добавьте в сковороду лук и морковь, подсолите, поперчите, доведите до готовности.
3
Остывшее картофельное пюре выложите слоем на увлажненную пищевую пленку в виде четырехугольника и разровняйте поверхность. Готовый мясной фарш равномерно распределите по всей поверхности, не доходя до краев. С помощью пленки осторожно закатайте рулет.
4
Смажьте лист для выпекания растительным маслом. Поместите рулет на лист швом вниз и слегка приплюсните. Верх рулета смажьте взбитыми яичными желтками и обсыпьте панировочными сухарями. Сделайте несколько проколов деревянной палочкой и запекайте в хорошо разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180-190 градусов. Готовность картофельного рулета определяйте по «румянцу».
Полезный совет
В мясной фарш и картофель можно добавлять по вкусу разные специи. Верх картофельного рулета перед выпеканием можно обмазать сметаной вместо яичных желтков.

Совет 4: Картофельный рулет с мясом

Необычно подать картофель с мясным фаршем можно в виде рулета. Такое блюдо получается очень ароматным и нежным. Подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Вам понадобится
  • - картофель 1 кг;
  • - мясной фарш 0,5 кг;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - огурец соленый 1 шт.;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - прованские травы 0,5 чайной ложки;
  • - масло растительное;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните до состояния пюре, добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
2
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжаривайте в течение 10-12 минут, пока не выпарится вся жидкость.
3
Огурец натрите на мелко терке, добавьте в готовый фарш, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы.
4
На столе разложите пищевую пленку. На нее выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы получился прямоугольник. Сверху равномерно разложите мясную начинку. Сверните рулет при помощи пленки. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Для более яркого вкуса посыпьте поверхность рулета панировочными сухарями и специями для картофеля.
Полезный совет
Подавайте картофельный рулет со сметаной, свежими овощами или соленьями.

Совет 5: Как приготовить рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины – замечательная, а главное, менее вредная для здоровья альтернатива покупным колбасам и буженинам. Приготовьте его просто с чесноком и специями или сделайте с сочной начинкой из чернослива.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями



Ингредиенты:
- свиная брюшина весом 1,2-1,5 кг;
- 8 долек чеснока;
- 1 острый перчик;
- по 1/4 ст.л. паприки, мускатного ореха, орегано и белого перца;
- 1 ч.л. соли;

Также понадобится:
- 1 м фольги;
- суровые нитки или шпагат.

Хорошенько промойте брюшину, промокните ее бумажным полотенцем и опалите при необходимости участки, где осталась щетина. Положите свинину на разделочную доску и сделайте глубокие горизонтальные надрезы в мясе, доходя до самой шкурки, но не прорезая ее, на расстоянии 4 см друг от друга.

Очистите чесночные дольки от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере острый перчик вместе с семенами. Соедините и то, и другое со специями и солью и перемешайте. Натрите получившейся массой брюшину с внутренней стороны, уделяя особое внимание надрезанным областям. Сверните ее в тугой рулет и перетяните в нескольких местах суровой нитью.

Разогрейте духовку до 180oC. Сложите прямоугольник фольги вдвое, уложите на него мясной сверток и герметично заверните. Перенесите его на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте рулет из свиной брюшины 1,5 часа. Дайте ему остыть и аккуратно нарежьте острым ножом на ломти, предварительно удалив все нитки.

Рулет из свиной брюшины с черносливом



Ингредиенты:
- свиная брюшина (1,5 кг);
- 150 г чернослива без косточек;
- 2 апельсина;
- 1 ст.л. аджики;
- по 30 г петрушки и укропа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч.л. смеси перцев (черный, белый, красный);
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. коньяка;
- 2 ст.л. меда;
- растительное масло;

Также понадобится:
- суровые нитки или шпагат.

Подготовьте мясо, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте кулинарным молоточком. Выжмите сок из апельсинов, перелейте его в сотейник и подогрейте на среднем огне. Вмешайте туда мытый чернослив, корицу и бадьян и томите 5 минут, периодически помешивая. Отставьте посуду, остудите содержимое, вытащите оттуда палочки и звездочки специй и разотрите то, что осталось, в блендере до состояния кашицы.

Мелко порубите петрушку и укроп. Расположите брюшину шкуркой вниз, намажьте ее аджикой, посыпьте смесью перцев и солью, равномерно покройте черносливом и зеленью. Сформируйте плотный рулет и перевяжите его. Приготовьте глазурь из меда и коньяка и смажьте ею шкурку свинины при помощи кулинарной кисти.

Налейте немного растительного масла на дно утятницы, переложите в нее рулет швом вниз и готовьте его 1 час при 200oC. Достаньте посуду, закройте ее крышкой и выдержите блюдо 20 минут уже при комнатной температуре.
Вкусные и сытные рулетики из кабачков
Связанная статья
Вкусные и сытные рулетики из кабачков

Совет 6: Как приготовить рулет из мясного фарша

Простой в приготовлении, но очень вкусный рулет из мясного фарша с грибной начинкой - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе, убеждая гостей в ваших прекрасных кулинарных способностях. И неважно, кого вы хотите угостить, друзей или родственников, любимого мужа или детей. С этим рецептом у вас получится все!
Вам понадобится
    • 0,5 кг мякоти говядины;
    • 1/3 часть белого хлеба;
    • 0,5 л молока;
    • 2 крупных луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 5 ст.л. жирной сметаны;
    • 150 г грибов;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить фарш. Возьмите мякоть говядины и прокрутите через мясорубку.
2
Срежьте корку с хлеба и залейте мякиш молоком. Через десять минут отожмите хлеб и также прокрутите в мясорубке.
3
Туда же отправьте порезанную на небольшие дольки луковицу. Все смешайте и к полученной массе добавьте соль и перец.
4
Затем отделите желток от белка. Желток влейте в полученный фарш.
5
Добавьте 2 столовые ложки сметаны.
6
Вымесите фарш как тесто.
7
Готовый фарш выложите на пергаментную бумагу ровным слоем толщиной около 1,5 см.
8
Грибы обжарьте на медленном огне. В конце жарки добавьте мелконарезанный оставшийся лук. Обжарьте все до золотистого цвета.
9
Остудите. Покройте фарш приготовленной начинкой.
10
Полученный пласт сверните в рулет, осторожно отделяя пергаментную бумагу от фарша.
11
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
12
Поместите туда рулет швом вниз. Сверху смажьте сметаной. Поставьте рулет в разогретую духовку. Выпекать следует минут 20-30. Готовность рулета можно определить по появлению румяной корочки.
13
Фантазируйте и ищите новые вкусы. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Вот некоторые варианты: мелкопорезанная ветчина с тертым сыром и мелконарезанным чесноком, картофельное пюре, нарезанные вареные яйца, нарезанные вареные яйца с мелконарубленным зеленым луком и многое другое.
Источники:
  • как приготовить мясной рулет из фарша

Совет 7: Как приготовить рулет из сала

Рулет из сала - отличная холодная закуска. Ее удобно взять на работу, приготовить бутерброд в будни или поставить на праздничный стол (особенно к крепким спиртным напиткам). Рулет прост в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, но неизменно вкусен. Попробуйте!
Вам понадобится
    • 1 кг сала;
    • 200 г зелени укропа и петрушки;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 горсти луковой шелухи;
    • черный перец молотый и горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • вода.
Инструкция
1
Возьмите 1 кг свиного сала. Это должен быть кусок практически прямоугольной формы с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды. Если на шкурке имеются загрязнения - тщательно соскоблите их ножом и промойте сало еще раз.
2
Положите сало на стол шкуркой вниз, посолите его по всей поверхности.
3
В ступке истолките горошины черного перца, посыпьте им пласт сала.
4
Зелень хорошо промойте, мелко нарежьте и равномерно разложите на куске сала.
5
Сверните пласт в тугой рулет и обмотайте его толстой ниткой. Можно завернуть рулет в кусок чистой марли.
6
2 горсти луковой шелухи промойте и положите в большую кастрюлю. Туда же положите 1 очищенную крупную луковицу целиком, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения.
7
В кипящий рассол опустите рулет, закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.
8
Уменьшите огонь, приоткройте крышку и доваривайте рулет до готовности на медленном огне 2-2,5 часа. Не забудьте посолить бульон по вкусу.
9
Во время варки рулета очистите чеснок, измельчите его и смешайте с черным молотым перцем.
10
Готовый рулет вытащите на широкое плоское блюдо, слегка охладите его и натрите смесью чеснока и перца.
11
Положите рулет между двумя разделочными досками, сверху поместите гнет и оставьте в таком положении до полного остывания в прохладном месте.
12
Перед подачей на стол снимите со свиного рулета нитки, нарежьте его ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с горчицей, хреном, аджикой.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время варки рулет должен быть полностью покрыт водой. Когда вода начнет выкипать и не будет покрывать рулет полностью, несколько раз переверните его в кастрюле для равномерного проваривания.
Полезный совет
Положите на пласт сала тонкие кусочки сырого свиного или куриного мяса. Готовый рулет будет менее жирным.
При приготовлении рулета используйте зелень и специи по своему вкусу.
При желании разложите по краю будущего рулета брусочки сырой моркови и сверните его так, чтобы морковь оказалась в середине.

Совет 8: Как приготовить рулет из фарша

Мясной рулет — вкусное оригинальное блюдо из фарша. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Чтобы его приготовить, понадобится всего лишь 60 минут.
Вам понадобится
    • Фарш (говяжий или свиной)- 0.5 кг;
    • белый хлеб - 3-4 куска;
    • яйцо 2 шт;
    • молоко - 1 стакан;
    • морковь - 1 шт;
    • лук репчатый;
    • перец
    • соль.
Инструкция
1
Поперчите и посолите фарш.
Фарш.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Сварите яйца и порежьте на мелкие кусочки.
4
Используйте пищевую пленку для того, чтобы фарш не прилипал к столу.
5
Положите пленку на стол. Выложите на нее фарш. Придайте ему прямоугольную форму. Толщина 2-2.5 см.
6
Сверху положите начинку, в нашем случае лук и яйца.
7
Сверните рулет, приподнимая пленку.
8
Заверните рулет в пищевую фольгу, затем, за 10 минут до выпечки, снимите ее и допекайте уже без фольги.
9
Выпекайте 40 минут, при температуре 200-230 С
Обратите внимание
Начинку можно сделать из любых ингредиентов.
Полезный совет
Подливайте воду на противень, чтобы рулет не смог подгореть.
Рулет из фарша
Связанная статья
Рулет из фарша
Источники:
  • Как приготовить рулет из фарша

Совет 9: Как сделать рулет по-сингапурски

Кухня Сингапура практически неизвестна в России. Тем не менее, в ней есть много рецептов, которые могут понравиться россиянам. В пример можно привести рулет из свинины с грибами и креветками.
Вам понадобится
    • 200 г филе свинины;
    • 50 г креветок;
    • 50 г грибов;
    • 70 г сырой фуа-гра;
    • 50 г сухой соевой спаржи;
    • растительное масло;
    • зеленый салат;
    • помидоры черри;
    • бальзамический уксус;
    • майонез;
    • трюфельное масло;
    • соль и черный перец;
    • 1/8 красного жгучего перца.
Инструкция
1
Из филе свинины удалите пленки, а также лишний жир. Затем мелко порубите мясо острым ножом или измельчите его в блендере. Сложите в миску. Мелкие креветки отварите, положив на несколько минут в кипящую воду. Затем очистите, порежьте и всыпьте к мясу. Грибы измельчите кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Переложите к остальному фаршу.
2
В оригинальном рецепте предлагается использовать черные трюфели. Но поскольку это редкий и очень дорогой продукт, его можно заменить на шампиньоны или опята, что, однако, изменит вкус конечного блюда. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если вы любите острые блюда, добавьте к мясу мелко порезанный кусочек жгучего красного перца.
3
Свежую фуа-гра нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При отсутствии этого продукта в магазине исключите его из рецепта или замените на куриную печень.
4
Сушеную соевую спаржу замочите в воде. Когда она станет мягкой, аккуратно разверните ее и положите на стол, накрытый пищевой пленкой. Из нескольких полосок спаржи нужно сделать оболочку для мясного рулета прямоугольной формы.
5
Сложите на спаржу мясной фарш и равномерно его распределите по всей поверхности оболочки. Сверху добавьте жареную фуа-гра. Аккуратно сверните рулет. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулет, накрыв емкость с ним крышкой, в течение 20 минут. Его нужно будет периодически переворачивать.
6
Готовый рулет нарежьте и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет овощной салат. Для этого смешайте разрезанные на половинки помидоры черри с зеленым салатом. Добавьте к смеси немного бальзамического уксуса. Также хорошим дополнением к мясному блюду будет соус, приготовленный из смеси майонеза с трюфельным маслом.
Видео по теме
Полезный совет
Для придания копченого привкуса рулет можно полить "жидким дымом".
Чтобы рулет получился еще ароматнее, можно перед запеканием мясо замариновать.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Шикарный рецепт! Спасибо!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500