Ингредиенты на 2 порции



  • Паста 120 г.

  • Лосось 200 г.

  • Сливки 10% 150 г.

  • 1 луковица среднего размера

  • Растительное масло 50 мл.

  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  • Чеснок 2 зубчика

  • Белое сухое вино 50 мл. (не обязательно)

  • Зелень


Подготовка ингредиентов


Поставьте на огонь кастрюлю воды и посолите ее.


Если у вас нет весов, то на помощь вам придет простой метод определения нужной порции пасты. Толщина вашего большого пальца соответствует количеству спагетти на одну порцию.


Порция в 60 грамм макаронных изделий это нормальная порция при условии, что вы будете еще есть салат или суп и десерт.


Снимаем с лосося кожу и режем на небольшие кубики примерно по 2 см.


Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками или вовсе крошкой.


Чеснок чистим и выдавливаем через пресс для чеснока, если у вас его нет, то просто порежьте его мелко.


Зелень, можно использовать укроп и петрушку, на это блюдо вам понадобится всего полпучка. Идеальным вариантом будет зелень тимьяна (чабреца). Мелко рубим зелень, а тимьян обдираем с веточек пальцами. Веточки тимьяна использовать не будем, они остаются жесткими даже после готовки, так что лучше их выбросить, поскольку аромат находится в листьях.


Можно приступать к готовке


Забрасываем пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


На разогретую сковороду выливаем масло (подсолнечное или оливковое),  забрасываем нарезанный лук, обжариваем на сильном огне, помешивая около 3 минут. Затем добавляем чеснок и нарезанный лосось. Огонь должен всегда быть большим иначе ингредиенты дадут сок и будут тушиться вместо жарки. Все это посолить, поперчить и добавить тимьян, жарить в течение 3 минут. Затем добавляем в сковороду вино.


К этому времени паста должна быть почти готова. Пробуем, если она близка к готовому состоянию, сливаем ее в дуршлаг и, не дожидаясь просушивания, забрасываем к остальным ингредиентам.


Добавляем сливки и на медленном огне даем протушиться в течение 2 минут.


Зелень укропа или петрушки добавляем в конце.


Блюдо готово, его нужно сразу же подавать на стол, так как паста может переготовиться в соусе даже без огня.