Совет 1: Морепродукты в сливочном соусе

Изысканная легкая паста с морепродуктами в сливочном соусе готовится очень просто, а вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.
Морепродукты в сливочном соусе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г пасты;
  • - 250 г сливок;
  • - 50 г сметаны;
  • - 400 г смеси морепродуктов;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 г белого молотого перца;
  • - 2 г розмарина;
  • - 5 шт. гвоздики;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовьте смесь из морепродуктов. Можно взять готовую на вес в магазине, но лучше сделать самим. Понадобятся два кальмара, два осьминога, около десяти креветок, десяти мидий. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые не любят мидии или любят побольше креветок.
2
Все морепродукты тщательно промойте в холодной воде, уберите лишнее, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Креветки и маленькие мидии можно подать целиком. Положите в чистую чашку нарезанные морепродукты, посыпьте солью и перемешайте. В небольшой чашке обдайте кипятком гвоздику, дайте ей распариться несколько минут и положите к морепродуктам. Залейте небольшим количеством теплой кипяченой воды, но не горячей. Дайте настояться десять минут. Выньте и немного обсушите. Можно выложить на бумажное полотенце. Гвоздику уберите.
3
На большой сковороде растопите масло и обжарьте на нем пятнадцать минут морепродукты. Добавьте к ним сливки и потушите еще пятнадцать минут, накрыв крышкой.
4
Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, подсолите ее и поставьте на плиту. Как только вода начнет закипать, положите в нее пасту. Лучше всего брать яичную длинную и плоскую, можно взять толстые макароны. Готовые макароны выложите в тарелку.
5
К морепродуктам добавьте сметану, перец, соль и розмарин, перемешайте. Плиту выключите, но сковородку не снимайте еще пару минут. Выложите морепродукты в сливочном соусе на блюдо с готовой пастой.

Совет 2: Как приготовить морепродукты в сливочном соусе

Многие задаются вопросом, как разнообразить праздничный стол. Отличной альтернативой привычным деликатесам могут послужить морепродукты, а точнее - креветки. Любой человек знает, насколько они полезны и сколько в них содержится полезных витаминов, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. Во всем мире креветки широко используют в разных блюдах. К тому же, они готовятся очень быстро и легко, а получаются настолько аппетитными и нежными, что от такого блюда невозможно оторваться.
Креветки в сливочном соусе
Инструкция
1
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
2
Берем сковороду, на нее кладем сливочное масло и разогреваем его.
3
Чеснок выкладываем в сковороду. И даем прожариться помешивая до прозрачного состояния буквально 30- 35 секунд. К нему добавляем сливки и даем смеси прокипеть.
4
Креветки размораживаем, очищаем, выкладываем к сливкам, тщательно перемешиваем и даем им прокипеть 20 минут.
5
Петрушку вымываем и мелко нарезаем, добавляем к креветкам. Перемешиваем и даем еще постоять на огне 5 минут.
6
Далее дополняем блюдо по необходимости специями, помешивая доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности. Соус в них должен загустеть.
7
Сковороду убираем с плиты, морепродукты выкладываем на блюдо и украшаем лимоном.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500