Вам понадобится
  • - 400 г пасты;
  • - 250 г сливок;
  • - 50 г сметаны;
  • - 400 г смеси морепродуктов;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 г белого молотого перца;
  • - 2 г розмарина;
  • - 5 шт. гвоздики;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовьте смесь из морепродуктов. Можно взять готовую на вес в магазине, но лучше сделать самим. Понадобятся два кальмара, два осьминога, около десяти креветок, десяти мидий. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые не любят мидии или любят побольше креветок.
2
Все морепродукты тщательно промойте в холодной воде, уберите лишнее, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Креветки и маленькие мидии можно подать целиком. Положите в чистую чашку нарезанные морепродукты, посыпьте солью и перемешайте. В небольшой чашке обдайте кипятком гвоздику, дайте ей распариться несколько минут и положите к морепродуктам. Залейте небольшим количеством теплой кипяченой воды, но не горячей. Дайте настояться десять минут. Выньте и немного обсушите. Можно выложить на бумажное полотенце. Гвоздику уберите.
3
На большой сковороде растопите масло и обжарьте на нем пятнадцать минут морепродукты. Добавьте к ним сливки и потушите еще пятнадцать минут, накрыв крышкой.
4
Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, подсолите ее и поставьте на плиту. Как только вода начнет закипать, положите в нее пасту. Лучше всего брать яичную длинную и плоскую, можно взять толстые макароны. Готовые макароны выложите в тарелку.
5
К морепродуктам добавьте сметану, перец, соль и розмарин, перемешайте. Плиту выключите, но сковородку не снимайте еще пару минут. Выложите морепродукты в сливочном соусе на блюдо с готовой пастой.