Вам понадобится
  • - 300 г морковки;
  • - 160 г плавленого сырка;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 20 мл жирных сливок;
  • - 2 яичных белка;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте свежую морковку, очистите ее, потрите на мелкой терке. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите в нее подготовленную морковку, тушите 5-7 минут под закрытой крышкой. После этого переложите ее в глубокую миску, добавьте яичные белки, взбитые со щепоткой обычной соли.
2
Противень застелите пергаментной бумагой, на нее сверху выложите морковную массу. Так как эта масса не растекается по противню, вы можете без проблем ее выложить квадратом или прямоугольником. Только учтите, что пласт должен быть толщиной примерно 7 мм.
3
Поставьте противень в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. Готовьте около 15 минут. Потом накройте морковный корж влажноватым полотенцем, дайте немного остыть ему.
4
Пока можете смешать жирные сливки с нагретым плавленым сырком. Снимите полотенце с морковного пласта, накройте морковку вторым листом пергаментной бумаги, переверните, аккуратно удалите бумагу, на которой корж выпекался. Намажьте пласт сырной массой, оставляя по краям примерно 1 сантиметр свободного пространства. Аккуратно сверните морковный рулет, остудите, порежьте порционными ломтиками. Морковный рулет готов, подавайте это полезное блюдо на завтрак или обед.