Вам понадобится
  • - картофельное пюре - 700 г;
  • - крахмал - 3 столовые ложки;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - морковь - 2 шт;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук и морковь необходимо измельчить. Первое мелко нарежьте; второе натрите на терке, желательно средней. Лук обжарьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем прибавьте морковку и готовьте, пока она не станет мягкой. К овощам так же следует добавить соль. Начинка готова.
2
Пюре из картошки тщательно разомните - оно должно быть без комочков. Затем прибавьте к нему крахмал. Все тщательно перемешайте.
3
Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите на него полученную картофельно-крахмальную смесь, равномерно распределив ее по поверхности. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в нее форму с данной массой приблизительно на 20 минут. Готовность картофельного пласта определить несложно - он должен стать румяным.
4
На полученный своеобразный картофельный "корж" выложите смесь из моркови и лука. Равномерно распределите начинку по всей поверхности и заверните в виде рулета. Полученное блюдо сверху смажьте маслом, после чего отправьте выпекаться на четверть часа. Картофельный рулет с морковью готов!