Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г моркови;
  • - 100 г муки;
  • - 200 г тертого миндаля;
  • - разрыхлитель;
  • - 5 яиц;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - сок половины лимона;
  • - соль.
  • Для крема:
  • - 250 г мягкого сыра;
  • - сок половины лимона;
  • - ванилин;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 90 г творога.
Инструкция
1
Морковь почистить и мелко натереть на терке. От яиц отделить яичные белки и хорошо взбить с небольшим количеством соли. Яичные желтки также тщательно взбить с сахаром и соком лимона. Затем добавить натертую морковь и миндаль. В муку добавить разрыхлитель и взбитую массу из белков.
2
Готовое тесто выложить на покрытый пергаментом противень. Поставить в предварительно нагретую до 180 ° духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. В то время как пирог выпекается, подготовить крем. Для этого в миске хорошенько смешиваем мягкий сыр, творог, сахарную муку, ванилин и сок лимона. Как только пирог готов, достаем его вместе с пергаментом. Распределяем на приготовленном корже крем. При этом нужно оставить небольшое количество крема (примерно 1/4), чтобы смазать рулет сверху. Когда крем равномерно распределен, остается самая трудная часть. Лучше скатывать рулет при помощи полотенца. Делать это надо аккуратно, чтобы рулет не порвался.
3
После того, как вы скатали рулет, намазываем внешнюю сторону рулета оставшимся кремом и украшаем его. Можно создать маленьких цыплят, пасхальные яйца и траву из крашенного марципана. Но вы можете создать свой собственный декор. Здесь фантазия может быть безграничной. Примерное время приготовления: 30-40 минут всего, из них выпекание коржа - 15 минут