Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сухие дрожжи - 5 г (1/2 пакетика);
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - молоко - 0,5 л;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - мука - 1 кг;
  • - ванилин - 1 щепотка;
  • - растительное масло;
  • - сахарная пудра.
  • Для начинки:
  • - черничный джем - 300 г;
  • - измельченные орехи - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Размешайте дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и немного муки. Поставьте массу в теплое место.
2
Яйца взбейте с сахаром пока масса не станет белой. Добавьте соль, ванилин, поднявшиеся дрожжи и оставшуюся муку. Маргарин растопите и влейте в тесто. Все размешайте до однородности и вымешивайте около 10 минут. Миску накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
3
Сделайте лепешку и дайте ей постоять 10-15 минут. Потом раскатайте ее в пласт толщиной около 2 см.
4
Противень смажьте растительным маслом. На сочень положите равномерным слоем черничный джем. сверху посыпьте измельченными орешками. Сверните корж рулетом и смажьте его растительным маслом.
5
Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до готовности. Готовый рулет должен хорошо зарумяниться. Выньте его из духового шкафа, остудите и посыпьте остывший рулет сахарной пудрой.