Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • соль;
  • 180 г сливочного масла;
  • 550 г муки;
  • 100 г смальца;
  • 65 г сахарной пудры;
  • пара яиц;
  • 100 г меда;
  • 0,5 кг грецких орехов;
  • ½ лимона;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванили.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Туда всыпать муку и сахарную пудру. Проделать небольшую ямку в середине и влить молоко. Затем туда же отправить желток.
  2. Также, потребуется уже размягченное масло. Для этого необходимо за 1 час до готовки вытащить его из холодильника. В миску с мукой нужно добавить сливочное масло, дрожжи, смалец и соль.
  3.  После чего можно приступать к замешиванию теста. Продолжать, пока тесто не станет эластичным. Ни в коме случае нельзя его забить. Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
  4. Тем временем можно приступать к приготовлению ореховой начинки. Для этого понадобится сахар, молотые орехи, мед, молоко, ванилин и цедра лимона. В чистую миску нужно влить молоко. Туда же отправить сахар и мед. Кастрюлю следует поставить на огонь и разогреть на медленном огне.
  5. Готовой смесью полить молотые орехи. Туда же добавить лимонную цедру и ваниль. Все тщательно перемешать.
  6. Затем нужно достать тесто из холодильника и разделить его на 2 половинки. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
  7. На пищевой пленке раскатать часть теста. Должна получиться прямоугольная форма. По всему слою выложить ореховую начинку и равномерно распределить  Завернуть противоположные края на пару сантиметров.
  8. При помощи пленки нужно будет закрутить тесто в рулет. То же самое проделать со второй частью теста.  После чего нужно взять форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить оба рулета на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. При помощи кисточки каждый рулет смазать желтком, а затем белком. Зубочисткой проделать дырочки по всей длине через 1 см. Форму можно отправлять в духовку на полчаса. Как остынет, десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.