Вам понадобится
  • Круассаны без начинки:
  • - готовое слоеное тесто;
  • - масло для смазки противня;
  • - яйцо.
  • Круассаны с грибами:
  • - готовое слоеное тесто;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 100 г мягкого крем-сыра;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
  • Круассаны с шоколадом:
  • - готовое слоеное тесто;
  • - 100 г молочного шоколада;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Круассаны без начинки

Это настоящая классика выпечки. Готовые круассаны подают к кофе вместе с парой ложек джема. Чтобы изделия получились вкусными, делайте их небольшими. Слишком крупные не пропекутся и подгорят снаружи.
2
Если ваше тесто заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре. На доске, присыпанной мукой, очень тонким слоем раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 60 см. Сделайте на нем продольный разрез, затем нарежьте обе половины на треугольники со сторонами по 10 см. Руками растяните каждую треугольную заготовку так, чтобы стороны оказались значительно длиннее основания.
3
Сверните треугольники в рулетики и слегка согните их, придав круассанам форму полумесяца. Уложите изделия на противень, смазанный маслом и сбрызнутый водой. Взбейте яйцо и смажьте им круассаны. Дайте изделиям подойти в течение получаса, а затем поместите противень в духовку, разогретую до 220оС. Выпекайте круассаны 12-15 минут, затем аккуратно снимите и охладите на доске. Подавайте изделия чуть теплыми или полностью остывшими.
4
Круассаны с грибами

Такие изделия станут вкусной закуской. Их можно подать к завтраку или приготовить на ужин. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Мягкий крем сыр разомните вилкой и смешайте с грибами. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
5
Разморозьте тесто и раскатайте его в пласт. Разрежьте его на квадраты, на каждый выложите по ложке начинки и сверните в рулет. Противень смажьте маслом и спрысните водой. Уложите на него круассаны, дайте им расстояться 20-25 минут. Натрите твердый сыр и посыпьте им каждой изделие. Поместите противень в разогретую до 220оС духовку, выпекайте круассаны до готовности. Подавайте их полностью остывшими.
6
Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом очень вкусны со свежесваренным кофе. Вы можете использовать белый, темный, горький или молочный шоколад, а также разнообразные сочетания этих видов. Попробуйте приготовить круассаны с начинкой из молочного шоколада и декором из белого.
7
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на небольшие прямоугольники. Молочный шоколад разломайте на кусочки. На каждый квадратик теста уложите дольку шоколада и сверните изделия в виде рулета. Посыпьте круассаны сахарной пудрой, уложите на смазанный маслом противень. Дайте изделиям подойти в течение 20 минут, а затем выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС.
8
На водяной бане растопите белый шоколад и выложите его в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Слегка остудите готовые круассаны, а затем нанесите на их поверхность штрихи белым шоколадом. Дайте глазури застыть и подавайте выпечку к столу.