Сардельки в тесте



Из слоеного теста можно делать не только десерты. Попробуйте сытный вариант - сочные сардельки, дополненные сыром и завернутые в тесто. Такое блюдо можно подать на ужин или сытный воскресный завтрак.

Вам понадобится:

- упаковка готового слоеного теста;
- 8 сарделек;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо.


Тесто разморозьте и на присыпанной мукой доске раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждую сардельку надрежьте и в разрез вложите сырный брусок. Оберните сардельки полосками теста и выложите их на противень, смазанный маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Пеките до образования румяной корочки, подавайте слойки теплыми.

Шоколадные батончики



Этот необычный десерт готовится очень быстро и особенно нравится детям.

Вам понадобится:

- 1 упаковка слоеного теста;
- 100 г темного шоколада;
- 200 г белого шоколада;
- 0,25 стакана миндальных лепестков.

Миндальные лепестки поджарьте на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт, а затем нарежьте на небольшие квадраты.

На каждый квадрат положите по дольке темного шоколада, добавьте несколько миндальных лепестков. Сверните тесто рулетом и уложите на противень, смазанный маслом. Поставьте изделия в духовку, разогретую до 220оС, и пеките до золотистого цвета.

На паровой бане или в микроволновке растопите белый шоколад. Слегка охладите слойки и с помощью кондитерского шприца или бумажного корнетика нанесите на поверхность батончиков полоски и зигзаги. Выложите изделия на блюдо и подавайте.

Слоеные колечки с орехами и финиками



Такие колечки получаются нежными и хрустящими. Перед подачей их можно покрыть глазурью или помадой.
Вам понадобится:
- упаковка слоеного теста;
- 75 г сливочного масла;
- 3 ч. ложки корицы;
- 75 г коричневого сахара;
- 150 г фиников без косточек;
- 100 г грецких орехов;
- 1 яйцо.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, охладите и истолките в крупную крошку. Финики нарежьте мелкими кусочками и смешайте с орехами.

Тесто разморозьте и раскатайте в квадратный пласт на доске, присыпанной мукой. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Поверх разложите орехово-финиковую смесь и сверните тесто рулетом.

Получившийся рулет нарежьте кусочками шириной около 12 мм. Осторожно раскатайте их скалкой, чтобы изделия стали более плоскими. Положите колечки на противень и дайте им подняться - на это уйдет около 20 минут. Слегка смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 220оС. Пеките колечки до золотистого цвета, затем достаньте и выложите на блюдо. Подавайте теплыми или полностью остывшими.