Вам понадобится
  • зелень и соль;
  • красный молотый перец;
  • куриный бульон – 2 ст;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 125 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • стеблевой сельдерей – 3 шт;
  • курица – 1,5 кг.
Инструкция
1
Чтобы приготовить гуляш из курицы, промойте мясо под водой и высушите его с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте на кусочки средних размеров.
2
В ступке смешайте молотый перец, соль и рубленую зелень. Полученной смесью натрите курицу.
3
Налейте в сковороду масла и разогрейте ее. Обжарьте кусочки курицы до золотистого состояния. Старайтесь гуляш из курицы тушить, а не жарить. Следует помнить, что мясо должно свободно дышать.
4
Поместите мясо в какую-нибудь тарелку и дайте ему постоять. Далее нарежьте лук, сельдерей и перец на кубики и обжарьте на освобожденной от куриного мяса сковороде.
5
Смешайте бульон с томатной пастой, поместите кусочки курицы к овощам и залейте их полученным соусом. Тушите на слабом огне в течение получаса, накрыв крышкой.
6
Подавая замечательный гуляш из курицы на стол, можете заправить его сметаной и посыпать нарезанной зеленью.