Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан воды;
  • - 125 г маргарина;
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 4 яйца;
  • - 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 150 г сахара (3/4 стакана);
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • - 1-2 ст. ложки ликера;
  • - 300 г сливочного масла;
Инструкция
1
Нагреть воду, добавить маргарин, довести воду до кипения. Добавить муку и постоянно помешивая, варить на медленном огне, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
Затем снять с огня, остудить.
В остывшую смесь добавить постепенно яйца непрерывно помешивая. Растереть тесто до гладкости.
Противень застелить пергаментной бумагой, выжать из кондитерского мешка тесто в форме продолговатого туловища размером около 7 см и изогнутой шеи лебедя (по 12 штук) и по два крыла на каждую птицу.
Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут при температуре около 210-220°С градусов.
Шейки лебедей могут быстрее румяниться, поэтому их можно вынуть раньше, а через 5 минут - и туловища и крылья.
2
Приготовить крем.
Нагреть один стакан молока, растворить в нем сахар.
В отдельной миске смешать 1 стакан молока с яичными желтками и мукой, крахмалом, нагреть, помешивая, сварить густой пудинг. Дать остыть.
В крем вбить сливочное масло, добавить ликер. Смесь хорошо перемешать до образования однородной массы.
3
В туловище в верхней части сделать по два разреза, в которые будут вставляться крылья.
Из кондитерского мешка нанести крем на туловище прикрепить шею и крылья. Посыпать сахарной пудрой.