Совет 1: Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек

Слоеные трубочки с наполнителем можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем не сложно – понадобится запастись продуктами и кое-каким оборудованием.
Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.


Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек


С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.


При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.


Как сделать трубочки на самодельных конусах


Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.


Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.


Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.

Совет 2: Как из бумаги сделать конус

Нарядные колпачки на день именинника, маскарадные головные уборы магов и клоунов, оригинальные дизайнерские вещи и модели для развивающих занятий - все это можно сделать из простого бумажного конуса. Основой этой геометрической фигуры станет круг. Используя то или иное количество его секторов, можно изготовить поделку необходимого размера.
Как из бумаги сделать конус
Вам понадобится
  • - лист ватмана;
  • - клей для бумаги (скотч, степлер);
  • - карандаш;
  • - циркуль (блюдо);
  • - линейка;
  • - ножницы;
  • - материалы для оформления конуса (по необходимости).
Инструкция
1
Возьмите лист ватманской бумаги и нарисуйте на нем основание прямого конуса – круг. Для этого можно воспользоваться циркулем или блюдом нужного размера. Точно отметьте центр полученной исходной фигуры.
2
Аккуратно вырежьте окружность и разделите ее на 4 абсолютно равные части (сектора). Проведите отрезок от любой точки основания к середине и сделайте по нему разрез.
3
Соедините свободные кромки заготовки, сделав нахлест по величине одного целого сектора или его половины. Если хотите увеличить высоту поделки, вырежьте часть окружности и сделайте соединительный шов примерно в сантиметр шириной.
4
Склейте конус - он будет похож на широкую азиатскую «рисовую шляпу». Чтобы получился головной убор, останется раскрасить изделие и пришить к двум его краям резинку или ленты.
5
Сократите исходную окружность на два сектора и приклейте кромки – так выйдет конусообразная фигура средней ширины. По этому образцу из отреза красивых обоев можно свернуть оригинальный абажур, вырезать верхушку и укрепить усеченный конус на подходящий каркас.
6
Из одного сектора круга-основы выполните небольшой остроконечный колпак. Это популярный элемент праздничного оформления и маскарадных костюмов. Попробуйте сделать из полосок цветной бумаги кольца разного диаметра и наденьте их на конус.
7
Пришейте фиксирующую эластичную ленту, на вершине закрепите кисточку из разноцветных ниток или серпантина – и перед вами забавная шапка Буратино.
8
Если необходимо склеить закрытый конус, вырежьте из ватмана дно по размеру основания фигуры. Предусмотрите по периметру кромки запас в 1,5-2 см. Сделайте надрезы до линии припусков, загните клапаны и приклейте деталь к главному изделию.
9
Иногда для приготовления бумажной поделки на основе конуса вовсе не обязателен ровный шов. Если последующее декоративное оформление полностью закроет лицевую часть заготовки, достаточно свернуть бумажный кулек нужной высоты и зафиксировать его клеем, узким прозрачным скотчем или канцелярским степлером.
10
Подравняйте низ кулька-конуса ножницами, пока фигура не станет устойчивой. Таким способом можно изготовить настольную новогоднюю елочку: обмотайте изделие мишурой или смажьте его клеем и оклейте ватой.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите укрепить бумажный конус на подставке, при рисовании окружности предусмотрите запас для наружных клапанов. Нарежьте их, загните и приклейте к подложке.

Совет 3: Как делать из слоеного теста пирожки

Пирожки из слоеного теста получаются, как правило, более нежными. Для их приготовления можно использовать самые разнообразные начинки: с луком и яйцом, капустой, мясом, повидлом и др. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и настроения.
Как делать из слоеного теста пирожки
Вам понадобится
    • зеленый лук (300 грамм);
    • вареные яйца (2 штуки);
    • слоеное тесто (500 грамм);
    • сливочное масло (2 столовые ложки);
    • мука;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления слоеных пирожков с луком и яйцом подготовьте начинку. Помойте зелень и мелко нарежьте. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Потушите лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Начинку посолите.
2
Подготовьте рабочее место для приготовления пирожков из слоеного теста. Присыпьте стол мукой. Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 см. Выберите один из двух способов приготовления пирожков.
3
1 способ. Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками или квадратами (размером 5х7см или 5х5см) и смажьте их слегка водой. Аккуратно на одну половинку квадрата положите заранее приготовленную начинку, приблизительно 1 чайную ложку. Прикройте ее второй половинкой теста и плотно прижмите края.
4
2 способ. Нарежьте тесто на ленточки длиной 10 см и шириной 5 см. Равномерно распределите начинку тонким слоем. Аккуратно заверните тесто в рулетики.
5
Готовые пирожки уложите на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Приобрести ее можно в специализированном магазине. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте противень на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы ваши пирожки получились золотистого цвета.
6
Подавайте пирожки из слоеного теста с луком и яйцом теплыми. В качестве напитка отлично подойдет горячий чай или кофе. Маленькие пирожки из слоеного теста понравятся как взрослым, так и детям. Ваши близкие, родные и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!
Полезный совет
Попробуйте также приготовить слоеные пирожки с рыбными консервами и рисом, с тушеной капустой, с мясом, с капустой и грибами. Разнообразьте привычные рецепты, добавив свою изюминку в знакомые с детства блюда.
Источники:
  • как сделать пирожки рецепт
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500