Вам понадобится
    • 300 гр слоеного теста;
    • 150 гр бекона или салями;
    • 200 гр сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 средних помидора;
    • 50 гр маслин;
    • 1 луковица;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 1 чайная ложка базилика.
Инструкция
1
Раскатайте тесто в одном направлении по размеру формы.
2
Смажьте форму маслом и выложите тесто на нее.
3
Если у вас слоеное дрожжевое тесто, то прикройте форму полотенцем и поставьте тесто для поднятия в теплое место на 1 час.
4
Майонез смешайте с кетчупом.
5
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
6
Добавьте чеснок к смеси майонеза и кетчупа.
7
Тонкими кусочками нарежьте бекон или салями.
8
Помидоры нарежьте потоньше, кружочками.
9
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
10
Удалите из болгарского перца семена и плодоножку и нарежьте его тонкими полосками или кубиками.
11
Маслины порежьте на половинки.
12
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
13
Смажьте поднявшееся тесто соусом из майонеза и кетчупа.
14
Выложите половину помидор, слой лука, слой бекона и болгарского перца и оставшиеся помидоры.
15
Посыпьте всё базиликом и выложите маслины.
16
Покройте пиццу тертым сыром.
17
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.